Изменения налогов на зарплату с 1 января 2020 года в России

Экономика

С наступлением нового года в стране заметно изменятся налоги, которые платятся с заработной платы. Налоговое бремя увеличится не только для рядовых сотрудников, предприниматели также ощутят на себе новые расходы. Каким именно образом будут меняться отчисления, уже решено окончательно.

Налоги на зарплаты для предпринимателей повысятся с 1-го января. Связывают это повышение с очередной индексацией МРОТ на федеральном уровне. В наступающем году сумму минимальной платы за работу у гражданина России будут поднимать с предыдущей средней суммы в 11,28 тысяч до 12,13. Вместе с увеличением зарплаты предпринимателям придется нести и повышение налоговой нагрузки.

Частному бизнесу также придется заплатить больше отчислений в налоговую. На данный момент налоги из зарплаты персонала предприниматель оплачивает по ставке НДФЛ в размере 13%. Чем больше зарплата, тем больше налог, тем большую сумму придется перечислять от руководства сотрудника в налоговую инспекцию. Страховые взносы бизнесмен также выплачивает из зарплаты сотрудников.

В наступающем году планируют поднимать ставку предельной базы по страховому взносу, увеличение будет равно десяти процентам. К счастью, этот налог оплачивается лишь раз за год, но нагрузка все равно будет ощутимой.

Что меняется в УСН и в акцизах с января

Изменения налогов на зарплату с 1 января 2020 года в России

Подакцизные товары будут связаны с самыми большими переменами в обложении налогами в России с 2020. Акциз после новогодних праздников вырастает на 10%, это серьезный удар не только по предпринимателям, рост налога ощутит каждый житель страны.

Рост цен на алкоголь и изделия из табака будет особенно заметным для бюджета среднего россиянина. Топливо тоже заметно подорожает. В списке товаров, облагаемых акцизным сбором, находятся следующие разновидности:

  • любые алкогольные напитки крепостью выше 9%, пиво вне зависимости от крепости;
  • сигареты, табак, любые изделия из табака;
  • газ, бензин, солярка и все остальные виды топлива;
  • автомобили, лодки, мотоциклы и другие виды транспортных средств;

Для бизнеса особенно губителен факт подорожания топлива под влиянием акцизных сборов, в данный момент любое дело связано с перевозками. Стоимость проезда и доставки также вырастет.

Перешедшим на УСН предприятиям также меняют правила налогообложения. До 2020 на них распространялась льгота, которая позволяла платить взносы по уменьшенной ставке. Но с 20% платеж вырастает до 30% с нового года.

Хорошие новости для пользователей УСН тоже есть, теперь они могут вести учет в электронном виде в собственном кабинете на сайте, там система также останется упрощенной, для них будет нарушен общий лимит.

Выплаты Советских вкладов: Россиянам представили новый закон

Изменения в накопительной части пенсии в 2020 году

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector