Иркутская область вернула в бюджет РФ неосвоенные деньги

Денежные средства, выделенные на возведение 17 объектов в зоне наводнения, были возвращены в федеральный бюджет в связи с тем, что строители просто не успели их освоить. Общую сумму губернатор, проводя встречу с депутатами Иркутска, не уточнил. 

Игорь Кобзев отметил, что деньги, поступившие из федерального бюджета, освоить не удалось, в связи с чем их пришлось возвратить и оформить перезаключение соглашения, дав гарантийные обязательства, что соответствующие объекты будут возведены в текущем году. 

Губернатор подчеркнул, что далеко не все строительные компании, работающие в зоне паводка, соблюдают обозначенные сроки. Стоит отметить, что несмотря на достаточное финансирование, многие компании просто не берутся за проекты в районах, пострадавших от паводка, что может быть связано с недостатком имеющихся мощностей. Всего в рамках текущего года, к возведению в зоне ЧС планируется 168 объектов, относящихся к категории социально-значимых. 

Напомним, что в результате паводков, имевших место летом прошлого года, погибло 26 человек, причем четверо до сих пор числятся пропавшими без вести. В восьми районах области подтопленными оказались 11 тысяч домов, причем семь тысяч строений подлежат сносу, а 1,3 тысячи домов оказались смыты потоками воды.          

Материнский капитал с 2020 года: сколько платят за 3-го ребенка в России

Слава Лысаков
Автор Слава Лысаков 5450 статей
Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет в 2012 году. Кроме карьеры ученого одним из увлечений в моей жизни стала журналистика. Не люблю публичность, поэтому фото на аватарке не моё. Работаю над собственной книгой и наверное эта работа станет основным занятием на ближайшие годы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.