Ипотечные ставки упали ниже 9%

Экономика

Согласно статистическим данным Банка России, средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам снизилась на 0,19 п.п., составив 9%, что является минимальной отметкой за всю историю наблюдения. Как сообщили в аналитическом центре ДОМ.РФ, ставки по ипотечным кредитам опустились ниже отметки в 9%, чего ранее не было. 

Михаил Гольдберг отметил, что снижение ставки на 1% приводит к тому, что выдачи жилищных кредитов увеличиваются примерно на 30%, что можно подчерпнуть из исследований, проведенных ВЦИОМом.

Таким образом можно сделать несложный вывод, что выдача ипотечных кредитов будет только возрастать. Как считает аналитик, цель на текущий год, согласно которой процентная ставка по ипотеке не должна превышать отметки в 8,7%, будет достигнута уже в первом полугодии. 

Стоит отметить, что федеральный проект «Ипотека» рассчитан до 2024 года, причем одним из основных показателей является снижение средней ипотечной ставки до отметки в 7,9% к 2024 году, причем общее количество выданных кредитов на приобретение недвижимости на первичном рынке должно превысить отметку в 1,13 миллиона.     

Валютные вклады с отрицательными ставками: что значит отрицательная ставка по вкладу, как считать проценты

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector