Информацию о возможной единовременной выплате пенсионерам в размере 15000 рублей, разъяснили в Совете Федерации

Экономика

В Общественной палате было предложено сделать единовременную выплату пенсионерам в размере 15000 рублей. После этого многие люди стали искать информацию о том, стоит им рассчитывать на эти деньги, или нет. Данную выплату хотел ввести Султан Хамзаев, который посчитал что пенсионеры находятся в тяжёлом положении из-за пандемии COVID-19.

Получат ли люди пенсионного возраста средства, обещанные Султаном Хамзаевым?

Данная идея очень понравилась самим пенсионерам, однако в существующих реальных условиях внедрить её очень проблематично. Сложность данного вопроса заключается в том, что для этой цели средств в бюджете Пенсионного фонда нашей страны нет. Также их нет и в федеральной казне. Вследствие этих факторов становится понятно, что у государства просто недостаточно денег для реализации данной программы, которая обойдётся очень недёшево.

По подсчётам специалистов в нашей стране живёт около 40 миллионов граждан пенсионного возраста. Для того чтобы сделать предлагаемую единовременную выплату понадобится примерно 660 миллиардов рублей.

На сегодняшний день ясно, что предполагаемая выплата создаст дефицит в отчётности ПФР. Он будет равен примерно пятой части суммы необходимой для выплат. Вследствие этого, людям следует больше рассчитывать на свои силы, чем на помощь правительства нашей страны.

Ситуация может измениться только в том случае, если для данной цели будет прописан отдельный закон. Он должен иметь ориентацию на помощь именно людям пенсионного возраста, пострадавшим от пандемии COVID-19 и карантинных мер с ней связанных.

Каковы шансы пенсионеров получить единовременную выплату в размере 15000 рублей

Информацию о возможной единовременной выплате пенсионерам в размере 15000 рублей, разъяснили в Совете Федерации

Валерий Рязанский, который замещает главу социального комитета, дал пояснения о том, что пока это предложение существует на стадии инициативы. В Пенсионном фонде нашей страны просто нет средств на столь дорогостоящую программу.

Ежемесячно на пенсии для жителей нашей страны выделяется около 650 миллиардов рублей.

Султан Хазмаев в ответ на это привёл практику, в которой делались выплаты семьям с детьми. Выплаты делались по двум направлениям:

  1. На детей которым ещё не исполнилось 3 лет;
  2. На детей в возрасте от 3 до 16 лет.

В некоторых регионах были также выплачены единовременные пособия на подростков в возрасте от 16 до 18 лет, однако это было сделано далеко не везде. В текущем месяце президентом нашей страны было заявлено о том, что семьи, воспитывающие детей в возрасте до 16 лет, могут рассчитывать на ещё одну единовременную выплату. В общей сложности, на все пособия было потрачено почти 555 миллиардов рублей.

Люди пожилого возраста получили выплаты разве что в Москве. Здесь примерно 1,6 миллиона пенсионеров получили помощь в размере 4000 рублей в рамках реализации программы поддержки жителей, находящихся на самоизоляции.

Какие у государства есть резервы для людей пенсионного возраста

Информацию о возможной единовременной выплате пенсионерам в размере 15000 рублей, разъяснили в Совете Федерации

Некоторую сложность представляет из себя то, что примерно 49% средств для ПФР приходит из госбюджета. Это происходит из-за того, что государство понизило показатель страховой ставки предпринимателям и бизнесменам, которые выплачивают зарплату, превышающую МРОТ.

Из-за помощи предпринимателям была потеряна часть денег, которые должны были оказаться в Пенсионном фонде, а также в других ведомствах.

По расчётам экспертов потери составят примерно 400 миллиардов рублей. Данные средства будут взяты из федеральной казны.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Чернощекова Наталья Федоровна

    Россия прощает долги Киргизии, Монголии, Кубе ?! Российским пенсионерам, денег нет??? Должно быть стыдно!!! Пенсии ??? Кот наплакал, кварплата? Что то страшное!!! Будет добавка,,, ,,копеечная,, , отправлю в Пенсионный фонд, , , у них нет денег на пенсионеров,?! Будут,, поступления,,, я, думаю не только от меня!!! Как обидно в богатой стране, такие пенсии, слов нет!?

    Ответить
    1. Татьяна

      Как точно вы всё сказали!

      Ответить
  2. Светлана

    Нас уже за людей не считают,помощь конечно была бы не лишней,но как обычно пенсионеры на последнем месте,на кого мы работали,ведь сами то тоже не далеко от пенсионеров-ДЕНЕГ НЕТ,всем находят,даже туристам,у них то и есть средства,без денег не поедут отдыхать,да что писать-все пустое,в богатой стране самые нищие пенсионеры,которые вынуждены работать,позорище!!!!!!!!!!!

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector