Индексация зарплаты бюджетникам в 2020 году: а будет ли добавка

Экономика

Известно, что в 2020 году сотрудникам бюджетной сферы деятельности проиндексируют рост заработной платы. По предварительным данным, полученным от Министерства труда и защиты, предполагаемая прибавка к зарплате составит 2,3%.

Зарплату увеличат всем, но не сразу

Как и прежде, вознаграждение за труд бюджетников будет зависеть от среднемесячного дохода трудовой деятельности в регионе. Восемь лет назад глава страны принял указ, согласно которому оплата труда врачей должна увеличиться за несколько лет на целых 200%, а учителя и медицинские сестры должны получать на 100% больше.

Если же в каком-либо регионе данные показатели были достигнуты до предельной отметки, заработная плата данных категорий сотрудников должна быть увеличена в соответствии с ежегодным уровнем инфляции.

Если же бюджетные сотрудники трудятся в иной сфере, и их индексации зарплаты не попали в майские документации, например, это касается бухгалтеров, юристов или кадровиков, то зарплату им прибавят осенью этого года. Оплата труда в данных сферах поднимется на 3%.

Что уже изменилось для бюджетников

Индексация зарплаты бюджетникам в 2020 году: а будет ли добавка

Первые увеличенные заработные платы врачи и учителя уже смогли получить в прошлом месяце. По новой системе тарифная ставка первого разряда теперь заменяется на базовые показатели. И теперь все расчеты заработной платы будут исчисляться таким образом.

Получается, что постоянная окладная составляющая не будет снижаться на 50-60%, что не может не радовать бюджетников. Многие учителя и врачи признаются, что сумма в платежных документах существенно снизится, хоть и в Министерстве труда говорят о том, что низкие суммы были обнаружены лишь в одиночных случаях, и вызваны эти показатели лишь бухгалтерскими оплошностями.

Сотрудники бюджетных организаций на сегодняшний день очень довольны повышением зарплаты.

Коммунисты предлагают узаконить базовые оклады

Представители КПРФ уже предоставили законопроект, суть которого заключается в том, чтобы предоставить им возможность узаконить окончательные базовые оклады для учителей и врачей.

По предположениям коммунистов, оплата труда данных категорий граждан должна составлять двукратный размер минимального оплаты труда. Если говорить более детально, то опираться необходимо на МРОТ, установленный на территории региона, где располагаются образовательные или медицинские учреждения.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector