Индексация пособий и выплат с 1 февраля 2020 года: новые размеры, полный перечень

По предварительным данным, с 1 февраля 2020 года увеличится размер всех федеральных выплат, которые получают граждане Российской Федерации из Пенсионного Фонда. Отмечается, что такого рода пособия станут больше на 3%.

Что означает НСУ и ЕДВ и кому положены выплаты из Пенсионного Фонда Российской Федерации

Как правило, денежные средства из Пенсионного Фонда Российской Федерации положены специальной категории граждан. Таким, как инвалиды, ветераны, чернобыльцы, Герои Советского Союза и РФ, так как эти лица особенно нуждаются в уважении со стороны простых граждан и  государства в дополнительной материальной поддержке.

Помимо материальной помощи, льготникам предоставляют лекарственные препараты и прочие медицинские составляющие, путевки и бесплатный проезд на общественном транспорте. Если человеку не требуется НСУ, он имеет право не получать его вовсе или воспользоваться некоторыми предоставляемыми благами. Вместо этих услуг можно оформить денежную компенсацию.

Как правило, НСУ это неотъемлемая часть ЕДВ. Отмечено, что пособие на похороны пенсионера с февраля нового года станет больше наряду с остальной федеральной поддержкой.

Увеличение выплат инвалидам

Индексация пособий и выплат с 1 февраля 2020 года: новые размеры, полный перечень

Власти Российской Федерации установили 61 категорию граждан, остро нуждающихся в ежемесячной помощи со стороны государства. Как правило, уровень такой помощи напрямую зависит от принадлежности лица к определенной группе, и также на сумму будет влиять перечень получаемых им дополнительных услуг.

Если же пенсионеру необходимо получить лекарства, то ЕДВ будет снижена. Согласно росту инфляции за прошлый год и увеличатся все выплаты.

Индексация ЕДВ взрослым и детям – инвалидам

Как правило, инвалид получает выплату согласно установленной для него группы инвалидности. Также эта категория граждан имеет право получить не только деньги, но и различные услуги. Под увеличение выплат попадает и такая категория, соответственно, выплаты будут проиндексированы на 3%.

ЕДВ и НСУ ветеранам боевых действий

После индексации выплат для предложенной категории лиц, с 1 февраля ветераны будут получать 3062 рубля, а сама прибавка составит почти 90 рублей. Эта индексация идентична прибавкам для детей-инвалидов.

Если же ветеран захочет отказаться от дополнительных льгот, то ему добавят в денежном эквиваленте 1906, 94 рубля. В случае, если  замена будет происходить частично, то выплата будет равна прожиточному минимуму. 

Сумма федеральных детских выплат после 1 февраля текущего года

Индексация пособий и выплат с 1 февраля 2020 года: новые размеры, полный перечень

Согласно Федеральным законам детские выплаты также станут больше на 3%. Если же ребенок проживает в суровых климатических условиях, то сумма пособия умножается на увеличивающий коэффициент. 

Если женщина становится на учет на ранних сроках беременности, то для нее будут положены новые увеличенные выплаты в размере 675 рублей.

При рождении ребенка его родители также имею право получить единовременное пособие в размере 18 004 рублей, после чего до полутора лет каждый месяц ребенку будет положена сумма в размере 4852 рублей. 

В случае, если супруга военнослужащего по призыву ждет ребенка, ей полагается материальная поддержка в размере 28 тысяч 511 рублей, а после чего пособие будет равно 12219 рублей. 

Известно, что суммы с увеличенным районным коэффициентом полагаются тем гражданам, которые проживают в регионах, где предусмотрены тяжелейшие климатические условия. 

Почему нательный крестик прячут под одежду: причины и приметы, значение нательного крестика у православных

Анна Рыбакова
Автор Анна Рыбакова 1710 статей
После окончания Университета преподавала свой предмет в одной из столичных школ. На данный момент занимаюсь "свободной профессией" и периодически пишу интересный материал для сетевого издания Интересная Россия, так как люблю свою страну!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.