Индексация пенсий опекунам и попечителям пройдет в России после 1 июля

Экономика

С 1 июля 2020 года в России планируется пересчитать пенсии работающих пенсионеров. В рамках этой программы Пенсионному фонду будет выделено 720 миллионов рублей. Если данный законопроект будет согласован в Госдуме до конца июня и ухода на летние каникулы, выплаты будут проиндексированы со следующего месяца.

В ближайшее время депутаты обсудят данный законопроект. Также известно, что власти повысят пособия опекунам и попечителям несовершеннолетних детей.

Индексация пенсий опекунам и попечителям

Долгое время опекуны и попечители детей до 18 лет добивались повышения пособий и, наконец, в правительстве объявили об индексации данных выплат уже с 1 июля 2020 года. Данный законопроект был утвержден в Государственной думе в марте еще до начала эпидемии коронавирусной инфекции в России.

Инициатором индексаций выплат стали спикер нижней палаты Вячеслав Володин, глава «Единой России» Сергей Неверов и его помощник Андрей Исаев. Напомним, что данный законопроект поручил разработать лично президент страны Владимир Путин.

Российский лидер подчеркнул, что опекуны и попечители несовершеннолетних детей выполняют важную государственную функцию. Поэтому решение об индексации пенсий носит сугубо нравственный характер. Сегодня ежемесячное пособие данной категории граждан составляет от 3 до 4 тысяч рублей.

Придется ли собирать документы для индексации пособия?

Индексация пенсий опекунам и попечителям пройдет в России после 1 июля

Законопроект об индексации выплат опекунам и попечителей детей до 18 лет был внесен в Государственную думу еще в начале 2020 года. Во время обсуждения авторы инициативы сообщили, что индексации пособий позволит улучшить материальное благосостояние почти 30 тысяч российских граждан.

Законодатели пообещали ежегодно проводить индексацию данных выплат. В рамках данной программы в 2021 году будет потрачено 1,8 миллиарда рублей, в 2022 году – 2,2 миллиарда рублей. Также власти сообщили, что для индексации пенсий опекунам и попечителям несовершеннолетних детей не придется собирать какие-либо справки и посещать Пенсионный фонд. Повышение выплат с 1 июля 2020 года пройдет в автоматическом режиме.

Вырастут ли пенсии у работающих пенсионеров?

Индексация пенсий опекунам и попечителям пройдет в России после 1 июля

Что касается людей преклонного возраста, которые продолжают официально работать, то их пенсии не индексировались с 2016 года. На этот раз депутаты планируют провести для данной категории граждан перерасчет, учтя все пропущенные 4 года индексации.

Если законопроект успеют принять до конца июня и ухода Госдумы на летние каникулы, работающим пенсионерам повысят пенсии с 1 июля 2020 года.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский помимо индексаций пенсионных выплат работающим пенсионерам выступил с двумя предложениями в Государственной думе. Его партия предлагает данной категории граждан оформить две государственные льготы:

  1. Установить доплату за возраст с 75 лет. Сегодня такую льготу имеют граждане, достигшие 80-летнего возраста.
  2. Предоставить отсрочку по кредитам, если размер дохода составляет менее двух минимальных размеров оплаты труда, т.е. 24 260 рублей. Предполагается, что такую отсрочку по кредитным обязательствам возможно будет получить сроком на 2 года, если сумма кредита составляет не более 1 миллиона рублей.
Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector