Индексация пенсий и переход на карты Мир: что ждёт пенсионеров в новом году

С 2021 г. в РФ власти хотят ввести повышение страховой пенсионной части по старости. Известно, что граждане получающие данный вид пенсии, могут рассчитывать на прибавку в размере 6.3%. Эту информацию официально подтвердили в ПФ. В ведомстве напомнили, что всем без исключения пенсионерам, получающим госвыплаты на банковские карты, необходимо как можно быстрее переоформить карту и открыть ее в отечественной платежной системе «Мир». Многие российские пенсионеры уже знакомы с этой картой.

Власти сообщили кому положена надбавка к пенсии в 2020-2021 годах

Правительство уже рассмотрело возможность выделить субсидированных средств в региональные бюджеты. Данные средства, которые получат руководители регионов, должны пойти целиком и полностью на доплаты соответствующим категориям пенсионеров.

Стало известно, что благодаря выделению средств будет оказана поддержка федерального значения региональным пенсионерам. В Кабмине заявили, что в планах есть обсуждение перевода определенной суммы денег для выплаты пенсий и остальных пособий для россиян, которые уволились в запас с военной службы. Этот вопрос будет на повестке дня ближайшего заседания министров.

Известно, что сейчас надбавка полагается всем россиянам старше 80-и лет. Полагается им к основной пенсии по 5.8 тысяч.

Все надбавки начисляются автоматически, благодаря чему пожилые граждане освобождены от лишней бюрократической волокиты. 80-летние пенсионеры, при учете надбавки будут получать 11.3 тысяч. Подобная надбавка полагается пенсионерам инвалидам I гр.

В России пенсионеры переходят на карты «Мир»

Индексация пенсий и переход на карты Мир: что ждёт пенсионеров в новом году

С октября 2020 г. все без исключения пенсионные и социальные госвыплаты приходят на пластиковые карты внутрироссийской платежной системы, получившей название «Мир».

Граждане должны понимать, что недостаточно отказаться от текущей карты иностранной системы и подключиться к «Миру». Всем получателям выплат от государства требуется обратиться в МФЦ или ПФ по месту постоянной регистрации и сообщить необходимые данные.

Данные подаются в виде заявления о смене банковских реквизитов конечного получателя, в данном случае пенсионера. Как только заявление будет принято и обработано, средства перестанут поступать на предыдущий счет, а будут приходить только на «Мир».

Безопасность и надежность пенсионных карт «Мир»

Переход на внутрироссийскую платежную систему, с использованием пластиковой карты не является единственным способом получения пенсионных и иных госвыплат в РФ.

К примеру, получать полагающиеся деньги можно посредством почтового перевода. Зачислить пенсию можно на счет без привязки карты. Чтобы получать так пенсию, требуется снимать деньги в банковском отделении.

Наталья Харитонова
Автор Наталья Харитонова 672 статьи
Пишу статьи преимущественно на политические темы. По образованию журналист с большим стажем и опытом работы в крупных СМИ на территории бывших стран СССР. Кроме журналистики, занимаюсь психологией, работая штатным психологом в большой компании.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.