Индексация пенсии военнослужащим намечена на 1 октября 2020

Отставные и уволенные представители военных и силовых ведомств в РФ с 01.10.20 г. будут получать повышенную пенсию. Данное повышение будет плановым. Ежегодная индексация производится на основе уровня инфляции. Уже известно, что коснется повышение государственных пособий не только армейских служащих, но и тех, кто служил в смежных ведомствах.

Отставным служащим военных и силовых структур с 1 октября 2020 повысят пенсию

Согласно установленным правилам в РФ большинство российских пенсионеров получает выплаты с учетом индексации с января каждого нового года. Под эту категорию подпадают пожилые граждане, не имеющие другого дохода, кроме государственного пособия.

Для трудоустроенных пенсионеров предусмотрена ежегодная индексация в августе на сумму, эквивалентную накопленным пенсионным коэффициентам за минувший год работы. Россияне, получающие военные пенсии, знают, что очередь их индексации в октябре.

В Минфине сообщили, что в ближайшее время в РФ состоится увеличение выделенных средств в рамках действующего закона обеспечения граждан, которые подпадают под следующие категории:

  • уволены в запас с военной службы;
  • уволены из силовых структур, приравненных к военной деятельности на государственном уровне.

В этом году на повышение пенсий данным категориям россиян выделено свыше 122 миллиардов. Уже сейчас известно, что в бюджете на 2021/22 гг. заложено 240 миллиардов на индексацию пенсионных начислений военнослужащим. Получается, что существенных поднятий в ближайшие пару лет не предвидится.

Как показала многолетняя практика, российским пенсионерам бывает сложно разобраться в том, кого касается повышение пенсии. Известно, что индексация затронет бывших сотрудников госнаркоконтроля и бывших служащих силовых ведомств. Какие еще ведомства подпадают под индексацию. В этом году в списке значатся бывшие пожарные, сотрудники ФСИН и Росгвардии.

На повышение пенсии военным и силовикам влияет инфляция

Индексация пенсии военнослужащим намечена на 1 октября 2020

Представители Пенсионного фонда заявили, что в октябре пенсионерам не стоит ждать существенной прибавки к текущим выплатам. Увеличение произойдет на уровне 3%. Оно зависит от уровня инфляции, который был в прошедшем контрольном периоде.

Известно, что без изменения остался коэффициент, увеличивающий итоговую выплату. Данный показатель заморозили на уровне 73.68%.

Многие пенсионеры рассчитывали, что коэффициент к 2024 г. будет увеличен до 100%. Предпосылками к увеличению коэффициента служат доплаты. В правительстве и Пенсионном фонде эту ситуацию никак не комментируют. Пенсионерам остается надеяться, что повышение будет выше минимального уровня.

Представители Минфина посчитали, что после того, как будет проведена базовая индексация, российские пенсионеры, работавшие под Министерством обороны, в среднем будут получать ежемесячно около 27 тысяч. После того, как осенью произойдет очередное повышение пенсионных начислений, бывшие сотрудники ФСБ будут получать по 30.9 тысяч ежемесячно.

Почему пенсии военных такие маленькие

После поднятия пенсий, самые маленькие выплаты будут у полицейских и других сотрудников МВД. В среднем они будут получать по 17.5 тысяч.

Многие представители силовых ведомств считают, что государственные пособия по старости слишком маленькие. Как минимум, они должны быть выше на 20%. Считается, что виной этом многочисленные программы повышения пенсии, которые много лет являются замороженными.

Наталья Харитонова
Автор Наталья Харитонова 682 статьи
Пишу статьи преимущественно на политические темы. По образованию журналист с большим стажем и опытом работы в крупных СМИ на территории бывших стран СССР. Кроме журналистики, занимаюсь психологией, работая штатным психологом в большой компании.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.