Индексация денежного довольствия военнослужащих в 2020 году: будет или нет?

В октябре 2019 года на 4,3% повысились оклады военным. Подобного повышения их уровня благосостояния не проводилось 22 месяца — почти пару лет. Причем очень сомнительно, чтобы такая индексация перекрывала уровень инфляции. После 2020 года правительство, возможно, будет дальше повышать военные оклады.

Из чего состоит денежное довольствие военных граждан Российской Федерации

Одно из отличий военной службы от гражданской в Российской Федерации заключается в том, что доход военного человека целиком и полностью идет из государственной казны. Эти люди за труды, связанные с охраной безопасности страны в целом и ее граждан в частности получают оклады и остальные выплаты, прописанные в Федеральных законах.

Согласно Федеральным законам Российской Федерации, довольствие военных включает в себя фиксированный оклад и различные прибавки.

Военным контрактникам заработная плата начисляется такая: по чину, по занимаемой должности, разного рода дополнительные выплаты. Призывник ежемесячно получает заработную плату, определяемую по его чину, а также разные дополнительные выплаты.

В Федеральном законе № 306 указано, что поводы для доплат военным могут быть такими:

  • длительность службы;
  • опыт бойца;
  • нестандартные условия службы;
  • допуск к государственным тайнам;
  • проведение смертельно опасных заданий в мирное время.

Полученный в результате размер выплат представляет собой сумму оклада и всех прибавок, которые положены военному.

Индексация денежного довольствия военнослужащих в 2020 году: будет или нет?

Наибольшей из всех возможных прибавок является допуск к государственной тайне. Она может иметь размер до 65% оклада по должности. За квалификацию прибавки, в зависимости от ее класса, равны 5-30% от довольствия.

Также государство практикует такое, как равные окладу доплаты за выделяющиеся успехи, ежегодные премии за честное выполнение службы. И это далеко не полный список.

Какова индексация военной пенсии по сравнению инфляцией в Российской Федерации

Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, заработная плата бюджетников и сотрудников остальных отраслей каждый год индексируется правительством на определенный процент. Зарплата военным в 2020 году повышается исключительно по воле государства.

Оклады военнослужащим обычно повышают на прошлогодний уровень инфляции. В 2019 году инфляция ко времени рассмотрения равнялась 3%. Следовательно на 3% повысятся оклады военным в 2020 году. Ну а в 2021 году они повысятся на 4%, как и в 2022 году.

Время пересмотра и повышения окладов военнослужащих

Силовикам оклады повысят еще в самом начале 2020 года. Заработная плата военных в Российской Федерации будет повышена 01.10.2020. Правительство планирует повышать уровень благосостояния военнослужащим на протяжении ближайших лет.

Появились новости об изменениях в зарплатах учителей в России в 2020

Слава Лысаков
Автор Слава Лысаков 5400 статей
Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет в 2012 году. Кроме карьеры ученого одним из увлечений в моей жизни стала журналистика. Не люблю публичность, поэтому фото на аватарке не моё. Работаю над собственной книгой и наверное эта работа станет основным занятием на ближайшие годы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.