Индексации ЕДВ для ветеранов – участников боевых действий в наступающем 2020

Экономика

Ветеранов, принимавших участие в боевых действиях, в России на сегодня проживает около полутора миллионов. Большинство из них страдает от серьезных хронических заболеваний или даже имеет инвалидность. Пенсии ветеранов большими размерами не отличаются, но возможность немного увеличить денежную выплату есть.

При отказе от некоторых льгот можно оформить дополнительные выплаты, ЕДВ. В преддверии наступающего года у многих возникает вопрос, будут ли индексировать эти выплаты.

Ежемесячные доплаты для льготников могут быть назначены только в том случае, если от них поступало прямое заявление. ПФ не начисляет эти суммы автоматически без соответствующего заявления. Если гражданин России желает получать такую выплату, ему придется отказаться от части льгот, именно следствием их монетизации выплата и стала, началось это еще в 2000-х.

Конфигурация и размер ЕДВ, чего ждать ветеранам

Только самим ветеранам можно решить, от каких льгот они согласны отказаться, а какие оставить. В связи с их пожеланиями конфигурации ЕДВ получаются разными, и сумма рассчитывается для каждого конкретного случая.

Проводится индексация выплат не чаще раза в год. Пересмотр проводят в феврале, повышение происходит на процент прошлогодней инфляции. По понятным математическим законам Росстат не имеет возможности выяснить данный процент раньше января.

Индексации ЕДВ для ветеранов - участников боевых действий в наступающем 2020

По этой же причине на данный момент не озвучивается и процент, на который проиндексируют ЕДВ льготникам в будущем году. Но примерная цифра уже известна, и вряд ли декабрь преподнесет какие-то невероятные сюрпризы.

Проект госбюджета предполагает процент индексирования ЕДВ для льготников, включая ветеранов – участников боевых действий, начиная с февраля, установить в размере 3,8%.

Придется ли менять бюджет под выплаты

Если в январе окажется, что инфляция оказалась выше расчетной, то весь бюджет подлежит пересмотру. Росстат славится способностью изобретать все новые методы подсчетов и добиваться желаемых властью показателей.

Живым примером стал показатель последних недель ушедшего года 2018, который явно указывал, что инфляция превысит 4,5%. Тем не менее, уже в январе статистики выдали именно ту цифру, которая и фигурировала в проекте бюджета, 4,3%. В результате государственная казна лишних расходов не понесла. 

Памятуя об этом опыте, можно с уверенностью подсчитывать предстоящие расходы.

Как получить материальную помощь от соцзащиты в 2020 году

Думский законопроект о виноделии раскритиковали в Кремле 

Заморозка денежного довольствия военнослужащих в 2019 году

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector