Индексация пенсии для неработающих пенсионеров с 1 января 2020: на сколько увеличат, последние новости

Экономика

Неработающим пенсионерам с начала января 2020 увеличат пенсию. Прибавка станет возможной благодаря проводимой на территории РФ индексации. В итоге страховые выплаты будут увеличены на 6,6%, социальные на 7%.

По заявлению Татьяны Голиковой пенсионная индексация с начала года позволит превысить уровень инфляции по сравнению с итогами года уходящего. Правительственный официальный прогноз на инфляцию по итогам 2019 озвучен в размере 3,8%

На индексацию может рассчитывать 31 млн неработающих пенсионеров

В подходящем к концу году президентом РФ внесены поправки в существующее пенсионное законодательство, которые регламентируют порядок индексации пенсионных выплат с 2019 по 2024. Данные поправки стали возможны в комплексе мер, реализующих пенсионную реформу вместе с постепенным ростом числа лет, которое позволит будущему пенсионеру достичь возраста заслуженного отдыха.

Индексация пенсии для неработающих пенсионеров с 1 января 2020: на сколько увеличат, последние новостиТатьяна Голикова утверждала буквально неделю назад: с первого дня наступающего года будут на 6,6 % индексироваться страховые пенсии в соответствии с планом.

Тем пенсионерам, что желают продолжать ходить на работу, на индексацию рассчитывать не придется, как и было раньше. Но если их трудовые будни будут закончены официально и документально заверены, они могут получить свою пенсию вместе со всеми пропущенными индексациями.

1-го апреля в 2020 году индексацию дождутся и получатели социальных пенсий. Такие выплаты положены россиянам, которым не удалось накопить необходимый трудовой стаж к возрасту выхода на заслуженный отдых, либо им не хватило количества баллов. Этой категории лиц повысят пенсию на 7%. В текущем 2019 индексация также производилась, страховые на 7,05%, социальные всего на 2%

В будущем году индексация скажется на выплатах для 31-го миллиона получателей пенсии.

Глава минтруда М.Топилин заявил, что бюджет ПФ уже одобрен правительством, ресурсов достаточно для запланированного повышения.

Индексация пенсии на будущие годы

Индексация пенсии для неработающих пенсионеров с 1 января 2020: на сколько увеличат, последние новостиРасчеты показывают, что плановая индексация заметно обгонит прогнозы по инфляции на момент конца текущего года. Запланированная индексация на следующие годы тоже известна:

  • 2021: 6,3%
  • 2022: 5,9%
  • 2023: 5,6%
  • 2024: 5,5%

В среднем за этот год уровень страховых пенсионных выплат по возрасту вырос на тысячу рублей за месяц. В ближайшие 5 лет планируется повышать пенсию с января, а не с февраля, как было заведено ранее. К 2024 году по прогнозам правительства сумма страховых пенсий должна добраться до 20 тысяч рублей.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector