Идею выплат 10 тыс рублей в августе семьям с детьми, поддержали в Госдуме

В последнее время внимание людей приковано к возможной единовременной выплате на детей в августе 2020 года. Ранее Владимир Путин распорядился выплатить пособия за июнь и июль в размере 10 тысяч рублей российским семьям с детьми до 16 лет. Родители считают, что последний месяц уходящего лета станет самым затратным в семейном бюджете, так как надо собирать детей в школу и садики.

В интернет-пространстве создана петиция в поддержку новой единовременной выплаты, которая собрала десятки тысяч положительных подписей. За родителей также вступились народные избранники.

Позиция Госдумы

Депутат Государственной думы от «Единой России» Михаил Тарасенко поддержал инициативу родителей по новой выплате в августе. Народный избранник считает, что сегодня по-прежнему наблюдается тяжелая экономическая ситуация в российских домохозяйствах, особенно где есть дети.

«Ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса в регионах до сих пор действуют. Работа некоторых предприятий и организаций остановлена. К сожалению, это негативно сказывается на доходах сограждан. Семьи вынуждены на всем экономить, а ведь им еще собирать детей в школу. Данная категория граждан остро нуждается в финансовой поддержке со стороны государства», – уверен депутат.

Михаил Тарасенко также связывает единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей в августе 2020 года с повышением «кармы» правящей элиты. Напомним, в сентябре должны состояться выборы в регионах. Поэтому единовременные выплаты от правительства позволили бы улучшить эмоциональное состояние электората и укрепить позиции «Единой России» на внутриполитической арене.

Выплаты детям до 18 лет

Идею выплат 10 тыс рублей в августе семьям с детьми, поддержали в Госдуме

Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что в августе необходимо расширить возрастной диапазон. Народный избранник предлагает выплачивать 10 тысяч рублей семьям с детьми до 18 лет. Такую идею поддержал уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов.

«Единовременные пособия в июне и июле стали хорошим подспорьем в период пандемии. Однако август станет самым затратным месяцем для российских домохозяйств. Родителям придется покупать школьные принадлежности и новые вещи для ребенка. Поэтому целесообразно продлить пособие в размере 10 тысяч рублей», – считает Титов.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова поддержала инициативу о новых выплатах. Несмотря на негативные отзывы Министерства финансов, которое заявляет о нерезиновом бюджете, финансовая помощь домохозяйствам крайне необходима.

Сегодня петиция в поддержку назначить в августе российским семьям с детьми единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей собрала более 100 тысяч подписей.

Сколько денег правительство уже потратило на семьи с детьми?

Идею выплат 10 тыс рублей в августе семьям с детьми, поддержали в Госдуме

По оценкам Института современного развития, финансовую поддержку от государства получили 26 млн детей. В рамках данной помощи из федерального бюджета было выделено 600 млрд рублей. Если правительство одобрит единовременную выплату в августе, властям придется раскошелиться на 200 млрд рублей.

Пандемия коронавируса серьезно ударила не только по кошелькам российских домохозяйств, но и государственному бюджету. Однако эксперты уверены, правительство продлит единовременную помощь семьям с детьми до 16 лет на август 2020 года в размере 10 тысяч рублей. В преддверии сентябрьских выборов правящая элита не только окажет финансовую поддержку, но и повысит доверие с электоратом.

Подобная ситуация уже происходила перед голосованием по поправкам в Конституцию РФ. За день до выборов Владимир Путин анонсировал пособие в июле. Итоги голосования оказались неожиданными даже для Кремля. Поправки поддержали более 77% россиян.

Наталья Харитонова
Автор Наталья Харитонова 682 статьи
Пишу статьи преимущественно на политические темы. По образованию журналист с большим стажем и опытом работы в крупных СМИ на территории бывших стран СССР. Кроме журналистики, занимаюсь психологией, работая штатным психологом в большой компании.

1 комментарий

  1. Я мать одиночка. Родственников нет, у меня маленькая дочь и сейчас наконец-то мы дождались очереди в сад. В связи с коронавирусом я потеряла работу и найти новую с маленьким ребенком на руках практически невозможно. Сейчас нам выпала возможность и пойти в садик и выйти мне на работу. Но собрать ребенка в сад без работы невозможно. нам бы очень помогла выплата в августе. Мы благодарны Владимиру Владимировичу за помощь во время карантина и очень надеемся, что президент не оставит народ в трудную минуту. Сейчас всем очень тяжело не смотря на то, что карантин начинают снимать. Найти работу людям непросто, а детей в это время нужно собрать в школы и сады.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.