Идею доплаты за приём выпускников на работу, предложили в Общероссийском народном фронте

Общероссийский народ фронт выступил с идеей о стимулировании работодателей в 2020 году. Специалисты координационного центра предлагают доплачивать организациям, которые трудоустраивают сегодняшних выпускников. Соответствующий документ был направлен в Министерство труда и социальной защиты.

Что предлагает ОНФ?

Специалисты Общероссийского народного фронта предлагают разработать специальный механизм, который позволил бы на законодательном уровне устанавливать определенные доплаты отечественным предприятиям за трудоустройство выпускника 2020 года. Финансирование будут осуществлять за счет федерального бюджета.

В документе также говорится, что пособие полагается предприятиям, которые взяли выпускника на временную стажировку. Однако после работодатель обязуется предоставить должность в своей организации в соответствии с полученной в институте или техникуме квалификацией. Выплата от государства придет не авансом, а по истечении срока стажировки.

Сколько заплатят?

Идею доплаты за приём выпускников на работу, предложили в Общероссийском народном фронте

Размер выплаты за одного трудоустроенного выпускника планируется установить на уровне до трех МРОТ.

Напомним, сегодня минимальный размер оплаты труда составляет 12 130 рублей. Это означает, что работодатели могут получить до 36 390 рублей.

Зачем платить работодателям за трудоустройство выпускников?

В Общероссийском народном фронте считают, что предложенные выплаты помогут российским выпускникам устроиться на постоянную работу уже после обучения в ВУЗе или колледже. Стимулирование работодателей также положительно повлияло бы на рынок труда среди молодых специалистов в условиях высокой безработицы в России.

«Текущая экономическая ситуация, когда почти каждое предприятие старается экономить на запретном фонде, не позволяет выпускникам нормально трудоустроиться. Финансовая стимуляция в виде прямых выплат позволила бы повысить интерес работодателей к молодым сотрудникам, только что получивших специальность в университетах и колледжах», – уверены в ОНФ.

В настоящий момент предложение Общероссийского народного фронта находится на рассмотрении в Министерстве труда. Когда примут идею и одобрят ли его вообще, пока неясно.

Наталья Харитонова
Автор Наталья Харитонова 682 статьи
Пишу статьи преимущественно на политические темы. По образованию журналист с большим стажем и опытом работы в крупных СМИ на территории бывших стран СССР. Кроме журналистики, занимаюсь психологией, работая штатным психологом в большой компании.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.