Грубые нарушения были выявлены в Пенсионном фонде России после проверки Счётной палатой

Экономика

Счетная палата как надзорный орган Пенсионного фонда, в очередной раз провела плановую проверку эффективности работы организации. В ходе проверки нескольких отделений ведомства были выявлены грубейшие ошибки сотрудниками, начиная от ведения неправильного персонального учета граждан и заканчивая недостаточными выплатами пенсионерам.

Пожилые россияне в праве знать, что в отношении их могла быть совершена ошибка и они могут обратиться к специалистам ПФ для проведения перерасчета, для последующего получения недополученных средств.

Пенсионный фонд недоплачивал некоторым пенсионерам из-за грубых ошибок

Для пожилых людей реформы и нововведения в пенсионном обеспечении являются в большинстве своем непонятными. Чтобы разобраться во всех тонкостях страховой и фиксированной частях пенсионных начислений, требуется беседа со специалистом. Многие пенсионеры не понимают, как происходит начисление пенсии, ее повышение, и лишний раз боятся задавать вопросы и без того занятым сотрудникам ПФ.

Так все и идет самотеком, пока с очередной проверкой не нагрянет Счетная палата. В ходе выявления нарушений от сотрудников ведомства требуют перерасчета и выплаты денег пенсионерам, которые не были доплачены своевременно.

Простой пример, трудоустроенным пенсионерам полагается ежегодная индексация выплат в размере накопленных баллов за минувший рабочий год. В ПФ перерасчет происходит в автоматическом режиме. Выясняется, что в некоторых регионах индексация не происходит, пенсионеры продолжают жить без надбавок и порой ничего не знают об этом.

В каждом случае недоплаты российский пенсионер имеет право обратиться в ПФ и потребовать в письменной форме разъяснения. Если в фонде нет каких-либо документов пенсионера, которые влияют на ту или иную доплату, то пожилой человек может их предоставить и получить полагающиеся деньги в качестве перерасчета. При сложных ситуациях следует обращаться в судебную инстанцию.

Недоплата пенсии при удержании взыскания судебными приставами

Грубые нарушения были выявлены в Пенсионном фонде России после проверки Счётной палатой

По открытым судебным производствам, приставы могут списывать с личного счета пенсионера деньги в счет погашения задолженности. Однако российское законодательство этот момент строго регламентирует.

В каких случаях ПФ удерживает часть пенсии:

  • не более 50% от начислений удерживают в случае задолженности по коммунальным платежам, кредитам, штрафам, налогам и иным сборам;
  • не более 20% при ошибке ПФ при переплате;
  • не более 70% при необходимости возмещения ущерба по причинению вреда здоровью или имущества, при выплате алиментов.

При любом удержании средств из пенсионных начислений, пожилой человек может получить подробную информацию, которая раскрывает детали удержания.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector