Гражданам России планируют ощутимо увеличить налоги

Каждый год сумму налогов для проживающих в нашей стране граждан заметно увеличивают. На данный момент налоговое законодательство обязывает каждого россиянина к выплатам определенных сумм за владение участком земли, транспортным средством или другим имуществом.

Данные о размерах выплаченных налогов в последние годы недавно обнародованы Федеральным казначейством Российской Федерации. 

Все россияне вместе, по подсчетам казначейства обязаны были выплатить сумму из трех положенных налогов в размере в 178,2 миллиарда в рублях. К восемнадцатому году сумма налоговых сборов заметно возросла, и россиян обязали выплачивать уже 238,5 миллиардов в общем. 

На какую сумму поднимут налоги?

Нынешний год не порадует смягчением налоговой нагрузки, напротив, жителям страны придется платить повышенный налог на имущество. С начала текущего года его насчитывают с увеличением на 27%, платежи по транспортному налогу повысились на 20%, на землю на 17%

Федеральные представители налоговой службы рассказали, что было разослано порядка семидесяти миллионов уведомлений гражданам нашей страны на тему роста имущественного налога вместе с транспортным и земельным.

Налоговики разослали чуть больше пятидесяти миллионов писем старым способом по почте, остальные уведомления налогоплательщики должны обнаружить самостоятельно, зайдя в личные кабинеты на веб-сайте ФНС.

Недавние новости касались постоянных обсуждений касательно налога на транспортные средства, которые идут в Госдуме. Многие депутаты соглашаются друг с другом, что данный налог имеет смысл отменить совсем, другие предпочитают сделать этот вид сборов льготным для ряда категорий россиян.

Слава Лысаков
Автор Слава Лысаков 5425 статей
Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет в 2012 году. Кроме карьеры ученого одним из увлечений в моей жизни стала журналистика. Не люблю публичность, поэтому фото на аватарке не моё. Работаю над собственной книгой и наверное эта работа станет основным занятием на ближайшие годы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.