Граждан страны в очередной раз лишают пенсии с подачи кабинета министров

Правительство хранит на счетах триллионные суммы, которые просто лежат без пользы, но при этом пенсионный фонд будет финансироваться из карманов обычных россиян. Сумму в 634 миллиарда правительство будет всеми неправдами изымать в свою пользу, чтобы обеспечить заявленный уровень доходности и выплат. 

Еще недавно эксперты дружным хором утверждали, что власти в стране стремятся полностью отказаться от любых социальных обязательств перед гражданами России, особенно перед пенсионерами. В данный момент все еще хуже, федеральный центр делом доказывает, что содержать пожилых россиян у него желания нет. 

Накопительную пенсию у граждан отобрали еще в 2014, декларируя это как временную меру и приводя объяснения в виде сложностей в российской экономике. Но спустя пять лет никто даже не заговаривает о том, что доступ к отложенным деньгам вернется к владельцам. Иного объяснения заморозки чужих денег в то время, как на собственных счетах уже накоплены триллионы, не находится. 

Продление заморозки

В прошедший вторник прошло третье последнее чтение, после которого думские депутаты приняли закон, подготовленный правительством страны. Речь в нем идет о продлении заморозки, то есть, накопительная часть пенсий будет недоступной еще до 2022 включительно. Россиянам собственные накопления будут недоступны еще два года подряд.

Продленный действующий мораторий не может не вызвать последствий. Предполагается, что все пенсионные страховые взносы будут перенаправлены с целью финансирования возможности выплатить страховые пенсии уже существующим пенсионерам.

В остатке – невозможность формирования пенсионных накоплений гражданами, при данном управляющем режиме это исключается. До тех пор, пока Медведев с Кабмином не ввели мораторий, граждане страны могли распоряжаться накопительной частью в соответствии со своими предпочтениями.

Важно понимать: те отчисления в 6%, которые россияне откладывали в накопительную часть будущей пенсии до 2014 с каждой ежемесячной зарплаты, не отчисляются уже пять лет. Все эти деньги направляются на выплату пенсий тем, кто в данный момент достиг пенсионного возраста, по принципу пенсионной солидарной системы.

В 2014 эту меру объявляли временной, власти ссылались на крайне непростую ситуацию, сложившуюся в экономике. С тех пор ситуация остается тяжелой, заморозка продлевается ежегодно, причем все институты власти этот фактический грабеж поддерживают.

Граждан страны в очередной раз лишают пенсии с подачи кабинета министров

Разработанный российскими чиновниками, этот проект о продлении рассматривается и принимается нижней палатой в российском парламенте, а затем в нем ставится подпись самого президента, который, как получается, лишь подписывает то, что ему принесли.

Власти решают

В итоге вывод оказывается однозначным: заморозка накопительной части пенсионных средств – итог работы всех уровней власти, их общее решение. Они действуют настолько слаженно, правительство соглашается и с Думой, и с президентской администрацией, мораторий продлевается регулярно.

Эксперты убеждены: это явное свидетельство того, что власти не собираются возвращать накопления гражданам. Версия о том, что заморозка превратится в вечную, а средства законным владельцам не вернут, превращается из абсурдного предположения в крайне вероятный прогноз. Деньги россиян государство фактически изъяло в собственную пользу без объяснений.

Уже пять лет не меняется ответ правительства для принятого о пенсиях решения, аргументы сегодня те же, что и с самого начала. Утверждается, что Кабмин был вынужден пойти на такой долгий режим моратория, потому что в стране крайне тяжелая ситуация в экономике и в социальной сфере.

Федеральному бюджету необходима стабильность. Правительство признает, что именно реализация данной непопулярной меры позволит увеличить бюджет ПФ страны на 634 миллиарда. 

Звучит озвученная министрами мотивация довольно сомнительно. На фоне данных, что в Фонде благосостояния нации, в данный момент накоплено около 13-и триллионов. Этот фонд изначально создавался некоей подушкой безопасности для пенсионеров страны, и в данный момент денег в нем достаточно.

В итоге необходимые средства в наличии с избытком, в то же время правительство лезет в карман трудящихся россиян для того, чтобы за чужой счет выполнить собственные обязательства по выплатам.

Счет за отопление могут повысить для людей, проживающих в квартирах с 1 по 4 этаж




Загрузка ...
Интересная Россия
Adblock
detector