График получения пенсии в ноябре сдвинется из-за праздника

Из-за праздничного дня 4 ноября отделения Почты России будут закрыты

В ноябре 2020 года график начисления пенсий немного изменится. Это связано с государственным праздником Дня народного единства, который состоится 4 ноября. В эту дату офисы Почты России будут закрыты.

Что поменяется?

Изменения коснутся только пенсионеров, которую получают выплаты 4 числа каждого месяца. При этом начисление компенсационных выплат ЕДВ на банковскую карточку будет исполнено без задержек.

Напомним, 4 ноября в России является официальным праздником. В этот день страна отмечает знаменательную дату – День народного единства. Отделения Почты России и курьеры, которые доставляют пенсии гражданам, работать не будут.

Люди пенсионного возраста, которые получают выплаты 4 числа, имеют право забрать пенсию днем раньше – 3 ноября. В этот день почтовые отделения функционируют в штатном режиме. Если пособие пенсионерам приносит курьер, приходить в офис Почты России не потребуется. Деньги доставит ЕДВ получателю на день раньше.

В разгар пандемии коронавирусной инфекции в Пенсионном фонде посоветовали пенсионерам не посещать 3 ноября почтовые отделения. Лучше заказать курьера или почтальона, который доставит пенсию на дом. Такая услуга для людей преклонного возраста является безвозмездной и не требует взимания дополнительной платы.

Переход на карты «МИР»

График получения пенсии в ноябре сдвинется из-за праздника

Ранее власти изменили порядок начисления социальных выплат на банковскую карту, в том числе и пенсий. До 1 октября 2020 года получатели пенсионных выплат должны были перейти на карточки с российской платежной системой «МИР». Для этого требовалось переоформить карту или открыть новую в любой коммерческом банке.

Если на сегодняшний день получатели пенсий до сих пор не открыли банковскую карту «МИР», в ноябре выплата не придет. Начисления пособий на карточки Visa и MasterCard теперь не осуществляют.

После переоформления требовалось также направить новые реквизиты карты в Пенсионный фонд. Такую процедуру можно было совершить дистанционно. Для этого необходимо зайти в личный кабинет ПФР и подать заявление о новом способе доставки пенсии. В заявке требовалось указать банковскую карту и её платежные реквизиты.

Кому повысят пенсии в ноябре?

График получения пенсии в ноябре сдвинется из-за праздника

В Пенсионном фонде сообщили, кто из пенсионеров сможет получить прибавку к пенсионной выплате. Речь идет о бывших летчиках гражданской авиации и шахтерах. Даная категория граждан получает доплату 4 раза в год. Ноябрь является одним из таких месяцев.

Размер прибавки к пенсии зависит от общего трудового стажа и дохода, который был на прошлой работе. Обращаться в Пенсионный фонд для получения доплаты не требуется, она придет автоматически.

Специалисты ПФР объяснили, каким образом изменится пенсия на примере Воронежской области. В данном российском регионе с 1 ноября 2020 года размер доплаты составит:

  • Для бывших шахтеров – 3,7 тысячи рублей;
  • Для бывших летчиков гражданской авиации – 6 тысяч рублей.

В других субъектах Российской Федерации сумма прибавки будет немного отличаться. Например, в Рязани повышение составит 3,3 и 5,1 тысячи рублей соответственно.

Напомним, на доплату к пенсии могут гарантировать не все бывшие летчики и работники угольной промышленности. Минимальный стаж у мужчин в этих профессиях должен составлять минимум 25 лет, у женщин – 20 лет.

Поделитесь информацией

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...