Государство поможет семьям с детьми: на какие выплаты можно рассчитывать

Экономика

Различными экспертами анализируется, какие меры примет в ближайшем будущем наше правительство для поддержки семей. Притом обсуждаются всевозможные их пакеты, начиная от помощи забеременевшим женщинам, до пособия на детей начиная 16 летнего возраста, и заканчивая совершеннолетием. Существует большая вероятность, что некоторые из них будут приняты.

Агентство стратегических инициатив

АСИ совсем недавно было создано в нашей стране для разработки новых идей. На днях в нём обсуждался пакет мер которые материально помогут семьям воспитывать своих детей.

Прессой не были замечены предложения данной организации, стоит заметить, что это может быть опрометчивым шагом. Ведь некоторые из них, могут быть претворены в жизнь уже в текущем месяце.

Предложения можно разделить на несколько групп и направлены они на поддержку семей в период пандемии COVID-19.

На детей, которым больше 16 лет могут назначить единовременные выплаты, а также прочие меры поддержки семей, воспитывающих большое количество детей

Государство поможет семьям с детьми: на какие выплаты можно рассчитывать

Экспертами АСИ было предложено сделать одноразовую выплату тем семьям, в которых воспитываются дети старше 16 лет. В случае же, если кто-то из них учится в вузе на очном отделении, то они должны получать такую выплату, до достижения ими 23 лет.

Семьям, воспитывающим много детей которым менее 3 лет, также предлагается назначить выплату в размере пособия на первого ребёнка. Выплачивать её предполагается, начиная с апреля и заканчивая сентябрём текущего года.

В этот же отрезок времени рекомендуется сделать пособие на детей начиная трёхлетним, и заканчивая семилетним возрастом.

Помимо этого, агентством было предложено освободить многодетные семьи от уплаты земельного, а также имущественного налогов, у них должна быть субсидия при оплате ЖКХ.

Предполагается оказать помощь забеременевшим женщинам

Государство поможет семьям с детьми: на какие выплаты можно рассчитывать

Эксперты предложили правительству рассмотреть следующие меры помощи женщинам, вынашивающим ребёнка в период сложной эпидемиологической обстановки:

  1. Начиная с апреля, и заканчивая июнем текущего года беременные женщины должны получать по 5000 рублей ежемесячно;
  2. Помимо этого женщины в положении, должны получить одноразовую выплату в размере 10000 рублей;
  3. Если беременная женщина является безработной, то она должна дополнительно получать ежемесячно по 3000 рублей, начиная с начала марта текущего года.

Более подробно поинтересоваться о том, что предлагает сделать АСИ, можно на их сайте.

Почему следует присмотреться к предложениям сотрудников АСИ

Можно, конечно, предположить, что никакие из вышеперечисленных мер в жизнь притворены не будут. Министерство финансов может просто сказать, что на это нет средств. Однако именно в настоящее время вероятность принятия этих инициатив увеличивается.

Дело тут и в том, что уровень жизни россиян сильно упал из-за введённого режима самоизоляции, и просто в проводимой политике. 1 числа следующего месяца, состоится голосование по внесённым в Конституцию изменениям, и всем понятно, что главное в них — это обнуление сроков действующего президента. Ему необходимо сохранить свою власть до 2036 года, конечно всё это будет хорошо финансироваться.

Рейтинг российского властителя неуклонно ползёт вниз, и чтобы его хоть как-то поднять, вводятся и повышаются различные пособия и субсидии и скорее всего такая политика будет продолжена.

Исходя из этой точки зрения, много чего из инициатив АСИ может быть притворено в жизнь.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector