Государство начнет изымать серые зарплаты россиян в пользу Пенсионного фонда

Экономика

К рассмотрению предложен очередной проект закона, который затронет всех без исключения россиян, получающих «серые» зарплаты. Правительство планирует изымать такие зарплаты у людей и передавать их в Пенсионный фонд.

Как считают независимые экономисты и юристы, если такой закон будет принят, а он имеет все шансы быть принятым, придется серьезным ударом для большинства граждан РФ.

Авторами этого документа, выступили специалисты Министерства финансов. Ведомство уже направило членам Госдумы проект на рассмотрение. Этот документ подразумевает изъятие денег у всех россиян, если на них не будет официального доказательства законного получения. Не исключено, что инициативу поддержит большинство парламентариев. Позже Министерство юстиции пояснило, что новые законодательные поправки затронут только государственных служащих.

Мнение юриста: новый закон направлен против россиян

Государство начнет изымать серые зарплаты россиян в пользу Пенсионного фонда

Независимый юрист Дмитрий Кваша заявил, что правительство, благодаря новым поправкам может ввести абсолютно любой закон, невзирая на юридическую сторону вопроса. Если депутаты захотят «протолкнуть» данный закон с целью изъятия денег у российских чиновников в пользу ПФ, то в последнюю редакцию закона могут внести абсолютно любые пункты. Одним из таких пунктов может стать изъятие не подтвержденных доходов граждан государства.

Если такой закон будет принят и распространится на всех без исключения граждан страны, то будет невероятное количество судебных тяжб. И как бы не старались юристы доказать это, не получится, ведь в таком случае закон находится не на их стороне.

Заработки 80% россиян оказались под угрозой

Государство начнет изымать серые зарплаты россиян в пользу Пенсионного фонда

Владимир Косой, являющийся независимым экономистом, сообщил, что в случае принятия данного закона, заработки почти всех граждан РФ окажутся под угрозой. Специалист предложил обратить вниманию на Северокавказские Республики.

В этих регионах самозанятость и незарегистрированная коммерческая деятельность находятся на высочайшем уровне. В отдельных районах так зарабатывает себе на жизнь почти половина местного населения.

Если брать в целом РФ, то негативное действие нового закона на себе ощутят в первую очередь люди, занимающиеся оказанием платных услуг. К примеру, всем известно, что одна из статей дохода официанта – чаевые. Эти деньги не являются официальным заработком работника. Следовательно, эти средства придется изъять и передать в ПФ. Пострадать от нововведений могут репетиторы и жители сельской местности.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector