Госдума приняла решение о повторных «Путинских» выплатах

Эпидемия китайского вируса в РФ не собирается идти на спад, наоборот она с каждой неделей ставит антирекорды, зараженных за последние сутки на 23.10.20 г. свыше 17 тысяч. Российские семьи помнят, что при меньшем числе заболевших им правительство оказывало финансовую поддержку. Сейчас вернулись к обсуждению этой темы вновь. Родителей интересует, будет ли государство делать повторные выплаты их детям?

Некоторые политики уверены, что возобновить данную программу поддержки можно, в бюджете на это достаточно средств. Есть предложения некоторых депутатов о том, чтобы ввести такую помощь на постоянной основе. Ограничения в любых их проявлениях, сказались на благосостоянии всех россиян, и только правительство в состоянии помочь в этой проблеме.

Какие социальные выплаты могут получить россияне на карту «Мир»

Начиная с 01.10.20 г. все без исключения пенсионные, и иные социальные пособия поступают гражданам РФ на карты внутрироссийской платежной системы. Среди прочих на «Мир» планируется поступление:

  • пенсий;
  • социальных выплат;
  • выплаты по безработице;
  • по беременности;
  • по уходу за ребенком/детьми;
  • выплата на 3-го ребенка до 3-х лет ежемесячно (если предусмотрено региональным законодательством);
  • за радиационное воздействие;
  • на 3-7-летних детей при минимальном доходе семьи.

Какие произошли изменения

Госдума приняла решение о повторных «Путинских» выплатах

С 01.10.20 г. любые госвыплаты перечисляют россиянам определенных категорий исключительно на карты отечественной платежной системы. Если гражданин не желает оформлять карту «Мир», то может получать деньги на банковский счет, или посредством почтового перевода. После оформления карты, ее данные следует лично передать сотрудникам Пенсионного фонда.

Известно, что переход на российские карты «Мир» должен был завершиться 01.07.20 г., однако пандемия помешала это сделать. Новый срок перехода 01.10.20 г. продлен не будет.

В чем необходимость перехода на карты «Мир»

Как заверили в правительстве, переход на внутрироссийскую платежную систему требуется для защиты россиян и их денежных средств. Пластиковые карты международного образца могут быть без предупреждения в одночасье заблокированы по приказу Государственного департамента США. Если из-за недружественных настроев, западные правители решат отключить РФ от платежной системы, то в стране произойдет настоящий коллапс. Россияне останутся без денег.

Чтобы избежать такого развития событий, президентом было поручено разработать, а также внедрить собственную платежную систему. Чтобы не произошло в мире, россияне, оформившие карту «Мир», смогут беспрепятственно получать свои деньги.

Как граждане РФ могут оформить карту «Мир»

Госдума приняла решение о повторных «Путинских» выплатах

Оформление карты можно заказать в любом банке, являющимся партнером внутрироссийской платежной системы.

Для получения карты необходимо:

  • посетить банковское отделение;
  • уточнить тариф на выпуск и обслуживание карты;
  • заполнить анкетные данные и подать заявку;
  • получить ее в течение нескольких дней.
Наталья Харитонова
Автор Наталья Харитонова 672 статьи
Пишу статьи преимущественно на политические темы. По образованию журналист с большим стажем и опытом работы в крупных СМИ на территории бывших стран СССР. Кроме журналистики, занимаюсь психологией, работая штатным психологом в большой компании.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.