Госдума повысила МРОТ на 850 рублей: ждём повышения зарплат

Экономика

Правительство Российской Федерации разработало закон об увеличении минимального размера оплаты труда, который вступит в силу в первый же день 2020 года. Законопроект еще 30.09.2019 был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента РФ. Прошла еще пара недель с небольшим, и новый закон одобрил парламентский комитет по труду.

Раньше уже упоминалось, что Госдума, на данный момент, рассматривает вопрос повышения МРОТ. Ну а с недавних пор есть информация и о том, что нижняя парламентская палата Российской Федерации окончательно подтвердила принятия законопроекта, повышающего минимальный размер оплаты труда на 850 рублей.

Когда вступит в силу новый закон?

Данный законопроект будет своего рода новогодним подарком гражданам Российской Федерации, так как начнет действовать как раз 01.01.2020. Прямо сейчас МРОТ равняется 11 280 рублям. Сразу после Нового года он возрастет на 850 рублей. Следовательно, потом он составит 12 130 рублей. Благодаря этому закону, многие граждане РФ получат незначительное, но все же повышение зарплат в будущем году.

По мнению авторов закона, это, по идее, должно немного, но все же повысить уровень жизни 3,2 млн. жителям Российской Федерации. Причем в эти 3,2 млн. входят работники муниципальных учреждений и разного рода государственные служащие. Вместо установления точной суммы, на которую будут повышены зарплаты, авторы закона сначала предлагали дополнительно проиндексировать МРОТ на 7,5%.

Как на самом деле подействует закон о повышении МРОТ?

Если же учитывать все процентные надбавки и районные коэффициенты, становится ясно, что минимальный размер оплаты труда получится не по 850 рублей для всех граждан сразу, а куда как менее равномерным. Например, в Чукотском автономном округе прибавка для работающего населения будет равна 2 550 рублям на человека.

Затраты на введение законопроекта

По словам Максима Топилина, главы Министерства труда, в 2020 году законопроект о повышении минимального размера оплаты труда потребует для своей реализации 20,9 млрд. рублей из региональных бюджетов и из бюджета федерального. С другой стороны, здесь следует принять во внимание различные сборы и налоги, которые, как считает правительство, вернут в казну потраченные деньги.

Законопроект насчет возрастания минимального размера оплаты труда, которое придется на 01.01.2020, правительство Российской Федерации разработало и внесло на рассмотрение парламентской палаты еще 30.09.2019. Прошло всего две с лишним недели, и закон одобрили парламентские комитеты по труду, по социальной политике, а также по делам ветеранов.

Какая будет зарплата воспитателей в 2020 году: на сколько ожидается повышение

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector