Глава правительства подписал распоряжение упрощающую выплату на ребенка от 3 до 7 лет

Премьер-министр страны Михаил Мишустин подписал Распоряжение Правительства №1976 от 29 июля 2020 года, которое упрощает оформление президентских выплат на детей от 3 до 7 лет. Теперь бюрократических проволочек стало меньше, и родителям потребуется меньше времени для получения денег от государства.

Получить детское пособие станет легче

Чтобы оформить выплату на детей от 3 до 7 лет, требовалось собрать огромное количество бумажек, которые после должны были проверить контролирующие органы. Данный вид пособия считался одним из самых хлопотным в России. Однако после распоряжения Михаила Мишустина процесс оформления значительно упростился.

«В условиях пандемии и непростой экономической ситуации в стране у родителей и так сегодня хватает хлопот. Поэтому было принято решение упростить процедуру получения детского пособия», – заявил глава правительства.

Один из главных документов, от которого было решено отказаться, – справка об алиментах. Данное новшество вступает в силу с 1 ноября 2020 года.

В правительстве также сообщили, что итоговая сумма ежемесячного пособия, которая выплачивается целый год, будет зависеть от каждого случая в отдельности. Чтобы узнать конкретный размер выплаты, необходимо обратиться в Пенсионный фонд. Получить ответ на данный вопрос также можно на едином государственном портале Госуслуг.

Как получить детское пособие?

Глава правительства подписал распоряжение упрощающую выплату на ребенка от 3 до 7 лет

После вступления в силу Распоряжения Правительства №1976 от 29 июля 2020 года контролирующие органы будут самостоятельно искать данные о возможных алиментах у одного из родителей. В рамках данной задачи будут привлечены межведомственные электронные ресурсы.

Напомним, пособия на детей с 3 до 7 лет стартовали с этого года, однако выплаты начались только с 1 июля 2020 года.

Оформить детское пособие могут только малоимущие и малообеспеченные российские семьи, то есть на каждого члена семьи должно приходиться ниже прожиточного минимума. Размер ежемесячной выплаты от государства составляет 50% от прожиточного минимума. В среднем по России это 5,5 тысячи рублей на одного ребенка.

Получить детское пособие на ребенка, возраст которого составляет от 3 до 7 лет, сегодня можно в дистанционном режиме. Для этого достаточно зайти на единый портал Госуслуг и оставить заявку на оформление выплаты. Главное – иметь подтвержденную учетную запись на государственном сайте. В противном случае система не сможет распознать личность заявителя.

Государственная поддержка российских семей

Глава правительства подписал распоряжение упрощающую выплату на ребенка от 3 до 7 лет

До 2020 года правительство оказывало финансовую помощь только малоимущим семьям с детьми до 3 лет. Однако в условиях пандемии коронавирусной инфекции и сложной экономической обстановки в стране российское правительство приняло решение расширить поддержку.

Сегодня помимо ежемесячных выплат на детей от 3 до 7 лет в России выплачивают следующие виды пособий:

  • На ребенка до 3 лет в течение трех месяцев;
  • Июньская выплата на детей от 3 до 16 лет;
  • Июльская выплата на детей от 0 до 16 лет;
  • Пособие на ребенка для безработных родителей.

Учитывая похудевшие кошельки за период карантина, россияне надеются, что в августе Владимир Путин распорядится выплатить гражданам с детьми еще одно единоразовое пособие, как это было в июне и июле 2020 года. По словам родителей, данные средства они бы могли потратить на сборы детей в школы и садики. В правительстве слышали о такой идеи, однако официального комментария по поводу новых выплат в этом месяце никто не давал.

Наталья Харитонова
Автор Наталья Харитонова 682 статьи
Пишу статьи преимущественно на политические темы. По образованию журналист с большим стажем и опытом работы в крупных СМИ на территории бывших стран СССР. Кроме журналистики, занимаюсь психологией, работая штатным психологом в большой компании.

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.