«Газпром» терпит очередное поражение на рынке

Экономика

Как сообщается, дела у российского газового колосса совсем не так хороши, как раньше. Поставки сжиженного природного газа в Европу заставили его снизить цену на свой продукт. Кроме того, сообщается, что объём поставок газа также сократился. Большую часть газа «Газпром» продал не по договорам долгосрочных поставок, а по результатам электронных торгов.

Это заставило «Газпром» подвинуться в цене для европейцев. В целом цены на экспортный газ приблизились к ценам на газ в России — газовый колосс продаёт его в Европу в среднем по цене 132 доллара за тысячу кубометров. О проблемах «Газпрома» рассказала газета «Ведомости».

Ранее поступала информация о том, что российский фондовый рынок, в частности, РТС, в основном базируется на показателях акций «Газпрома». В связи с очередными потерями прибыли есть вероятность, что эти акции упадут, а за ними — и весь российский фондовый индекс.

В то же время есть серьёзные вопросы к работе компании в российских регионах. К примеру, строится очень малое количество региональных газопроводов, по которым газ мог бы приносить реальную пользу для всей страны, стоимость подключения газа для жителей посёлков, некоторых даже городов заоблачная, всюду работники фирмы чинят препятствия, заставляют покупать подключение труб только у своих субподрядчиков.

Обледеневшие планеты могут ли поддерживать жизнь?

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector