Газпром будет терпеть убытки

Экономика

Выводы об этом делаются исходя из-за рекордно низкой стоимости газа на европейском рынке. Как известно, огромная доля газа, добываемого концерном, сейчас экспортируется в Европу. Слишком тёплая зима а также то, что в газгольдерах стран ЕС накоплено огромное количество газа, приведёт к снижению цены на него уже в начале весны.

Запасы такого масштаба были сделаны из-за того, что транзит голубого топлива через Украину был под вопросом. В итоге цены на газ рискуют упасть до рекордно низких значений. Рассказывает об этом агентство Vigon Consulting, а их слова передаёт «КоммерсантЪ».

Другие исследования также сходятся с мнением агентства по поводу цены на газ. Они считают, что цена экспортируемого в Европу газа может упасть до уровня, по которой его покупают крупные покупатели на внутреннем рынке России.

На отрицательную динамику цен оказывает влияние также большое количество трубопроводов, уже построенных в Европе, которое позволяет потребителю делать выбор между газоснабжающей организацией.  Уже сейчас отмечается снижение Гаспромом количества поставок газа в Европу.

Рост цены на гречку: причины, на сколько подорожает любимая каша

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector