Финансовые аналитики прогнозируют укрепление доллара к концу 2020 года

Экономика

Отечественные финансовые аналитики приступили к составлению прогнозов о возможном укреплении национальной валюты по отношению к американскому доллару. Они уверены, что сентябрь может стать переломным моментом в этом вопросе. На протяжении оставшихся четырех месяцев курс рубля к доллару будет периодически колебаться, но в целом же ситуация будет стабильной. Основными причинами происходящего выступят предстоящие президентские выборы в США и риск распространения второй волны коронавируса в мире.

Что ждет рубль в сентябре

Скорее всего начало осени станет тяжелым временем для национальной валюты. Не успел рубль оправиться после серьезного обвала в августе, как в сентябре на него вновь начинают оказывать давление со всех сторон. Финансисты отмечают, что в основное давление на рубль происходит с двух сторон.

С одной стороны, набирает обороты президентская гонка в Соединенных Штатах. С другой, эти же самые Штаты окончательно разорвали отношения с Китаем по вопросам торговли.

Если же национальная валюта сумеет сохранить определенную стабильность в свете перечисленных выше событий, то ее будет ожидать не менее серьезное испытание внутри страны. Экономическая ситуация во всем мире оставляет желать лучшего. Пандемия оказалась серьезным испытанием для всех стран, в которых были обнаружены больные. Не стала исключением и Россия.

Власти приложили немало усилий, чтобы оттянуть последствия продолжительного карантина для граждан страны, но бесконечно это продолжаться не будет. По этой причине в ближайшее время народ будет вынужден оплачивать то, что эпидемия в стране прошла в более или менее комфортных условиях. В первую очередь это коснется перенесенных на неопределенное время взносов по налогам и сборам. Правительство желало помочь отечественному бизнесу в непростой для него период, отменив или перенеся часть налоговых сборов. Однако, это было временной мерой, и скоро все вернется в привычное русло.

Отмена льгот по кредитам и возвращение к привычной системе налогообложения приведет к тому, что положение рубля на валютном рынке существенно ослабнет. Кроме того, традиционно осенью наблюдается увеличение спроса на иностранную валюту, связанного с повышением импорта. Фактор сезонности будет иметь большое значение даже при ослабленной экономике.

Прогнозы по курсу доллара на осень

Финансовые аналитики прогнозируют укрепление доллара к концу 2020 года

Несмотря на всю негативную информацию, в ситуации на валютном рынке есть и положительные моменты. В частности, стоит отметить ситуацию на нефтяном рынке. В связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации во всем мире, ОПЕК+ счел возможным разрешить повышения объемов добываемой нефти. Поэтому российские финансисты рассчитывают на повышение курса рубля за счет увеличения котировок на нефть.

Специалисты стараются представить положение на финансовом рынке понятным для обывателя языком, чтобы народ понимал к чему необходимо быть готовым. Для этого было составлено два предполагаемых сценария, которые предусматривают негативное и положительное развитие событий. Если же ситуация будет складываться в положительном для рубля русле, то в сентябре можно будет рассчитывать, что курс валют будет находиться примерно в таком диапазоне:

  • доллар: 71-72 рубля;
  • евро: 84-85 рублей.

В этом случае можно будет смело приобретать иностранную валюту, вкладывая с собственное светлое будущее.

Каким может быть курс доллара в конце 2020 года

Финансовые аналитики прогнозируют укрепление доллара к концу 2020 года

Если же отрицательные моменты перевесят по отношению к положительным, то ситуация на валютном рынке России будет крайне сложной. Возникнет опасность девальвации рубля. В этом случае самым радужным прогнозом для россиян станет такой курс, когда за один доллар будут давать 77-78 рублей, евро же будет находиться в диапазоне 90-92 рублей. Аналогичная ситуация была в стране зимой 2016 года, когда один евро оценивался в 92 рубля.

Однако, все может измениться после завершения президентских выборов в США. Стоит надеяться, что отечественная валюте удастся укрепить свои позиции на мировом рынке.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector