Финансисты не исключают очередной волны обвала рубля

Экономика

Сразу два серьезных события повлияли на экономику многих стран мира – это нефтяной кризис, обрушивший цены на нефть, а следом вниз потянулся и без того нестабильный рубль, и КОВИД-19 из-за которого страны были вынуждены закрыть на несколько месяцев свои производственные мощности.

На Российской Федерации эти стечения обстоятельств отразились негативно. Финансисты предполагают, что в скором времени может состояться второе за этот год затяжное снижение национальной валюты.

Как рубль слабеет в 2020 году

Первые попытки российского рубля удержаться на плаву провалились с треском в марте 2020 г. произошло это на фоне снижения цен на черное золото, которое является в РФ одним из основных экспортируемых энергетических ресурсов. Для мирового сообщества не секрет, что РФ является сырьевой страной, и на этом базируется вся экономика.

Она же и зависит от стоимости и количества продаж нефти. Когда цены на сырье падают, рубль на это незамедлительно реагирует в худшую сторону. Спустя пару месяцев рубль смог немного отыграть позиций и закрепиться на текущем уровне.

Многие эксперты слукавили, но дали народу надежду, что рубль от этого в скором времени станет только сильнее, однако настоящие эксперты в области экономики не согласны с таким мнением, и у них кардинально друга точка зрения. Все понимают, что стабильность рубля целиком зависит от нефти.

Несмотря на тяжелую ситуацию, национальная валюта РФ находится в положительной динамике. Китай за последние дни показал рост производств и спрос на продукцию. То же самое прогнозируют и РФ в скором времени, когда будет полностью отменен карантинный режим. Сейчас инвесторы не торопятся вкладывать деньги в российскую экономику, но с переходом на новый уровень, все изменится в лучшую сторону.

Когда может произойти в России обвал рубля

Финансисты не исключают очередной волны обвала рубля

Для многих экспертов важным показателем станет текущая рабочая неделя 18-22 мая. Это первая полноценная рабочая неделя для россиян после единых продолжительных выходных. Конечно, никто не ждет чудес, но именно этот период покажет вектор направления отечественной экономики. Это отразится и на валюте.

Американские фондовые биржи сейчас терпят большое падение, но они играют против российского рубля. Что касается КОВИД-19, то он настолько сокрушительно ударил по РФ, что оказал влияние серьезное на экономику и падение валюты. Как утверждают эксперты, это влияние будет чувствоваться еще долго, прежде чем пойдет ослабление.

Здесь следует брать в учет и отношения США и КНР, которые ведут между собой торговую войну. Если США выставит на торги свои большие нефтяные запасы, или произойдут другие масштабные «неожиданности», то рубль уже точно не сможет устоять.

Согласно некоторым прогнозам, российская валюта может подешеветь до уровня 90 рублей за доллар. А произойти это может под конец третьего квартала 2020. Возможно, этот период станет своеобразной «контролируемой» девальвацией, которую правительство страны допускает для достижения определенных целей.

Зачем нужно допускать обвал рубля?

Финансисты не исключают очередной волны обвала рубля

Снижение курса валюты РФ помогает бюджету закрыть появившиеся «дыры», в то же время и для населения это не сильно обременительно. В скором времени рубль должен торговаться по цене в 74 за доллар. Девальвация нужна, чтобы в бюджете было как можно больше рублей, которыми, кстати говоря, можно отлично совершать социальные выплаты во время карантина и покрывать другие нужды.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector