Ежегодную выплату 10 тыс рублей на школьников, предложили установить депутаты Госдумы

Экономика

Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов предложил установить со следующего года выплату на школьников в размере 10 тысяч рублей. Данные средства будут выплачены родителям детей, которые пойдут в школу. Семья сможет потратить полученную от государства сумму на покупку школьных принадлежностей. В настоящий момент законопроект оппозиционного депутата направлен в парламент.

Пособие на школьников в 2021 году

Ярослав Нилов предлагает сделать выплату на школьников в заявительной форме. Если семье потребуются деньги для сбора ребенка на учебу, родители придут в любое отделение Пенсионного фонда или МФЦ и напишут соответствующее заявление.

Размер пособия составит 10 тысяч рублей. Данную сумму будут ежегодно индексировать относительно инфляции по стране. Выплаты родителям для подготовки детей к школе планируется начислять с 2021 года.

Одобрит ли правительство предложение депутата?

Ежегодную выплату 10 тыс рублей на школьников, предложили установить депутаты Госдумы
Ярослав Нилов депутат Госдумы

Разовая выплата на школьников в размере 10 тысяч рублей стали бы хорошим финансовым подспорьем для родителей. Однако мнение общества в этом вопросе навряд ли интересует правительство. Учитывая экономические проблемы и кризис в стране, власти вряд ли готовы снова расщедриться, как это было в период пандемии.

Эксперты считают, что предложение депутата от ЛДПР Ярослава Нилова, которое он опубликовал в своем Telegram-канале, является чистой воды популизмом. Политик просто играет эмоциями россиян на фоне пандемии и начала нового учебного года. Сам народный избранник прекрасно понимает, что его предложение будет отвергнуто.

Игра на эмоциях от ЛДПР

Ежегодную выплату 10 тыс рублей на школьников, предложили установить депутаты Госдумы

Либерально-демократическая партия Владимира Жириновского уже долгие годы спекулирует на теме компенсации расходов в России. В 2019 году один из депутатов от ЛДПР предложил ввести в Российской Федерации «Первосентябрьский капитал». В рамках данной программы государство должно было выплачивать родителям деньги на подготовку в школу детей. Естественно, предложение никто не принял.

Сегодня в базе законопроектов документа о ежегодном пособии для школьников в размере 10 тысяч рублей нет. Однако можно догадаться, что ни Государственная дума, ни правительство не примет такую инициативу. Главная причина – это образовавшаяся из-за пандемии коронавирусной инфекции дыра в федеральном бюджете. Выкладывать новые деньги российскому населению, тем более речь идет о нескольких миллиардах рублей, сегодня нецелесообразно.

Специалисты уверены, подобные темы о якобы новых пособиях для школьников, не соответствуют действительности. Оппозиционные партии просто напоминают о себе перед грядущими сентябрьскими выборами.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector