Евро перешагнул рубеж в 81 рубль: что ждёт европейскую валюту, прогноз эксперта

Экономика

На торгах МосБиржи 6 июля, в текущий понедельник, единая валюта Европы перешагнула ступень в 81 рубль. По мнению российский аналитиков, такая ситуация сложилась впервые после 6 мая этого года.

Что касается сегодняшнего дня, то на время 11:10 по московскому времени, европейский курс валюты поднялся на 0,9% по отношению к тому показателю, который был зафиксирован по факту завершения прошлых торгов. Таким образом, единица валюты стала стоить 81,015 рубля. «Американец» вырос на 0,49%, и на текущий момент за один доллар предлагают 71,72 рубля.

Состояние российской валюты сдает свои позиции. Данный факт обусловлен тем, что нефтяные котировки регулярно повышаются. Об этом сообщает Дмитрий Поляков, который является экономистом РФПИ. Также специалист делает акцент на том, что в последнее время значительно возрос интерес к закупкам валют со стороны внутренних участников рынка.

Курс евро растет: что будет дальше – прогнозы экспертов

Евро перешагнул рубеж в 81 рубль: что ждёт европейскую валюту, прогноз эксперта

Специалистами BCS Global Markets в прошедший понедельник был обнародован обзор, который сообщает о том, что вполне возможно, что в ближайшие 30 дней курс евро примет устойчивое положение в 1,13- 1,14 доллара США.

Как известно, эпидемиологическая ситуация в странах Европы выглядит более благоприятной, нежели ситуация с распространением коронавирусной инфекции на территории США. Все это отражается на темпах развития экономики во всех государствах мира.

Несмотря на то, что проблемы глобального характера имеют место быть во многих странах Евросоюза, экономическая ситуация постепенно нормализуется для европейской валюты. Такой позиции придерживаются эксперты BCS Global Markets.

По мнению специалистов, евро также получит определенные меры по поддержке со стороны председательства Германии в союзе. Такая ситуация позволит активно запустить Фонд восстановления ЕС, и, таким образом, достаточно быстро сможет стабилизироваться финансовая и долговая проблема в озвученной компании.

В связи с такими рассуждениями, представители компании отметили, что в ближайший месяц евро может укрепиться по отношению к доллару с установленной отметки в 1,12 вплоть до показателя в 1,14 доллара.

Как поддерживает рубль Центральный Банк России?

Евро перешагнул рубеж в 81 рубль: что ждёт европейскую валюту, прогноз эксперта

Стоит отметить, что стало известно о том, что Центральный Банк Российской Федерации выделил выше 20 миллиардов из резервных запасов для того, чтобы на должном уровне поддержать национальную валюту страны.

По данным, полученным на 2 июля, во внутреннем рынке регулятор продал валюты на 10, 4 миллиарда. Если говорить о расчетах, полученных 30 июня, то тогда было продано 10,3 миллиарда рублей.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector