Эксперты заявляют о росте зарплат в 2020 году на 7-10%

Эксперты заявляют о росте зарплат в 2020 году на 7-10%

Зарплаты обязательно возрастут, и уже очень даже скоро. Согласно результатам предварительных оценок, более половины компаний собираются буквально в январе 2020 года повысить заработные платы для всех своих работников. Остальные сделают то же самое в ближайшие шесть месяцев.

Понижение доходов населения страны

На данный момент, уже шесть лет постепенно понижается реальный уровень жизни населения Российской Федерации. Следует заметить, что это не слова тех или иных условных экспертов. Именно так оценивают ситуацию опытные специалисты в экономической сфере и большая часть политиков Российской Федерации.

Более того, достаточно просто посмотреть на статистику Росстата за последние годы, чтобы убедиться в обеднении российских граждан. В итоге разного рода скептики все еще высказывают негативные прогнозы будущего снижения доходов народа России.

В числе приводимых ими факторов есть очень слабая индексация, рост акцизов, возрастание фискальной нагрузки. Все это, да еще инфляция, является, по их мнению, адской смесью, делающей население страны беднее.

Однако у некоторых специалистов есть мнение, что данная ситуация очень скоро выправится.

Более оптимистичная точка зрения

Эксперты заявляют о росте зарплат в 2020 году на 7-10%

Вот, например, не так уж и давно профессиональные сотрудники популярных сервисов, помогающих людям искать работу, провели некоторые исследования на данную тему. Выяснилась довольно оптимистичная картина: работающий народ уже на протяжении 2020 года получит неплохую прибавку к зарплатам. Более того, этот прирост, скорее всего будет довольно большим, впервые за очень долгое время.

Например, сотрудники сервиса HeadHunter утверждают, что как раз именно в 2020 году практически все работодатели в Российской Федерации собираются увеличить заработную плату всем своим работникам. Сотрудники того же самого HeadHunter говорят, что из каждых пяти компаний, обладающих российским капиталом, четыре намерены очень значительно повысить зарплаты всех своих работников.

Что же касается тех компаний, где большая часть капитала иностранная, тут уже на повышение зарплат работникам пойдет еще большая часть: из каждых десяти таких компаний этот шаг навстречу сотрудникам сделают девять.

А еще, как заявляют эксперты, проводившие исследование, медианное значение подобного повышения заработной платы в компаниях Российской Федерации может оказаться повышением доходов работающих граждан примерно на десятую часть.

Ну а у работников компаний, обладающих, по большей части, иностранными капиталами, то у этих граждан Российской Федерации прирост будет равняться всего лишь 7%. Однако в валюте эти 7% могут оказаться больше, чем 10%, на которые повысятся доходы работников отечественных компаний.

Более того, эти зарплаты повысятся уже довольно-таки скоро. Львиная доля компаний повысит работникам зарплаты в январе этого года, ну а все прочие сделают все то же самое в первое полугодие.

Не HeadHunter единым

Сервис HeadHunter не единственный, получивший столь обнадеживающие результаты. Например, «Работа.ру», конкуренты HeadHunter, тоже сделали аналогичные исследования, причем с точно такими же результатами. Получается, что работающие граждане Российской Федерации будут получать зарплаты, подросшие на 7-10%.

Новые регионы, где можно стать самозанятым в 2020 году


Пишу только главное

Оцените автора
Интересная Россия
Добавить комментарий