Эксперты убеждены: выплата в 10 тысяч рублей нужна и в августе 2020

Выплаты на детей до шестнадцатилетнего возраста оказались самыми действенными из мер по социальной поддержки семей. В период коронавирусной эпидемии даже эти 10 тысяч рублей оказываются весьма кстати, тем более что оформление не создает в семьях никаких трудностей. Такая сумма полагается на каждого из детей, что имеются в семье. Оформить ее не требует никаких усилий. В отличие от остальных выплат у родителей не требуют даже справку о семейном доходе.

Нужно лишь подтвердить, что получатель официально является гражданином страны и проживает на ее территории. Она выдается один раз, как единовременная помощь, выплату эту утвердили указом президента №317, выпущенном в июне. Со временем выплату социальной помощи решено было продлевать до июля.

Но июль уже практически весь позади, а у родителей остается надежда, что и в августе выплаты на детей до 16 будут продлены.

Ведь фактически большая часть страны до сих пор ощущает карантинные ограничения. Далеко не везде вернулись в нормальный режим работы торговые центры и рестораны, вряд ли возможно сходить в спортивный клуб или посидеть в кафе. Многие сотрудники не могут вернуться на рабочие места, их материальное положение оставляет желать лучшего. А значит, и детские выплаты вполне могут быть продлены еще и на август.

Будут ли выплачивать по 10 тысяч на детей до 16?

Эксперты убеждены: выплата в 10 тысяч рублей нужна и в августе 2020

Первоначально планировали, что семьям, воспитывающим детей до 16 социальную помощь в сумме 10 тысяч, будут оказывать одноразово. Но после 1-го июля правительство повторило эту выплату, причем в той же сумме. На этом государство помощь приостанавливает, ведь карантин в стране подходит к завершению, люди возвращаются на рабочие места, критическая ситуация позади.

Но специалисты делают прогнозы на вторую коронавирусную волну, и пока невозможно предсказать, насколько суровой и серьезной окажется ситуация.

  1. Возможно, государство продолжит выплаты денежных средств, чтобы поддержать население в трудной ситуации, но сейчас все же не стоит тратить всю финансовую подушку.
  2. Ряд экспертов убеждены, выплата социальной поддержки и в августе является обязанностью государства. Ведь сохраняется вероятность дистанционного обучения в сентябре, и семьи должны быть готовы к такому повороту.
  3. После того, как дистанционное обучение внезапно стало весенней реальностью, во многих семьях выявилась проблема недостатка необходимых компьютеров и гаджетов, дети не могли заниматься без технических средств. Но Путин пока что не дал указаний обеспечить детей техникой, пусть в стране до сих пор насчитывается 2,7 миллиона россиян, не имеющих места работы.

Но правительство может определиться с августовскими выплатами на детей до 16 лишь после того, как появится ясность по эпидемиологической ситуации.

Каковы шансы на выплаты 10 тысяч детских денег в августе

Эксперты убеждены: выплата в 10 тысяч рублей нужна и в августе 2020

Пока что невозможно окончательно понять, будет ли выплата в августе. Вероятность этого на данный момент крайне мала. Наверняка на ближайшие месяцы у правительства есть более важные задачи, предстоит налаживать рынок труда, вкладываться в крупные национальные проекты.

Действия эти предполагают, что родители сами будут в состоянии обеспечить детей. И пусть даже никто больше не перечислит родителям по 10 тысяч из федерального бюджета, региональные должны будут помочь перед началом учебного года, рассчитывать на эту поддержку можно будет в августе.

Малоимущие семьи получают подобную ежегодно, оформляется она через органы социальной защиты населения.

Наталья Харитонова
Автор Наталья Харитонова 674 статьи
Пишу статьи преимущественно на политические темы. По образованию журналист с большим стажем и опытом работы в крупных СМИ на территории бывших стран СССР. Кроме журналистики, занимаюсь психологией, работая штатным психологом в большой компании.

2 комментария

  1. Зачем сняли карантин если в день по всей стране по 6000 подверждённых заболевших Covid-19?

  2. Чтобы получить региональные выплаты через органы соц.защиты родителям нужно предоставить справку о з/п с работы, НО не все это могут сделать т.к работают у частников и не все «ИП и ООО» оформляют по ТК работников и как быть тогда родителям????

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.