Эксперты озвучили перспективы национальной валюты России в ближайшем будущем

Экономика

На закрывшихся накануне торгах 30 июля, по отношению к рублю доллар ослабил свои позиции, а европейская валюта, наоборот, показала рост. По отношению к бивалютной корзине российские деньги утром того же дня уверенно держался. Экономисты дали прогноз, что рубль в паре с долларом покажет опережение.

В четверг сделки по американскому доллару варьировались в пределах 72.43-72.54 рубля. В первые минуты открытия доллар был зафиксирован на уровне 72.43 рубля за штуку, позже его показатель на 16 копеек упал и на этом уровне был зафиксирован к концу торгов. Евро прибавил в весе 3.25 и остановился на уровне 85.11 рублей за штуку.

Таким образом, евро и доллар оказались выше установленных на 30.07.20 г. официальных значений ЦБ.

Почему рубль начал неожиданно опять дешеветь

Независимые экономисты сообщили, что рубль после непродолжительного падения, укрепился по отношению к американской валюте, но при этом показал отрицательное значение по отношению к европейской валюте начале торгов по причине динамики роста в паре доллара и евро на Форекс.

Американская национальная валюта в четверг подешевела по отношению ко многим мировым валютам, включая и европейские деньги. Участники международного рынка обеспокоены ожиданием итогов заседания Федерального Резервного банка США. Согласно экспертным прогнозам, главный финансовый регулятор Штатов подтвердил планы финансистов по сохранению значения, близкому к нулю в длительной перспективе.

Что будет дальше происходить с рублем: мнение эксперта

Эксперты озвучили перспективы национальной валюты России в ближайшем будущем

Один из основных аналитиков финансово-кредитной Промсвязьбанка Б. Зварич, рассказал, что в начале торгов следующего дня российская валюта попытается вернуть утраченные днем раньше позиции. Этому способствует стабилизация прибыли по спекулятивным коротким позициям в национальной российской валюте.

Что касается внешнего воздействия, то делать прогнозы о повышении рубля невозможно. Аналитик считает, что за незначительным ростом, который наблюдается последнее время на рынке энергетической продукции, и за счет укрепления валют государств, с развивающейся экономикой, может последовать укрепление доллара на значении 72.3-72.5 руб. за 1$. Затем курс продолжит движение.

Б. Зварич обратил внимание на то, что в завершившейся сессии прослеживалась тенденция, что на торгах пятницы продажа рубля будет преобладать над долларом и евро. В дальнейшем доллар займет позицию на уровне 70-75 рублей за штуку.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector