Эксперты ожидают продолжение укрепления рубля на предстоящей неделе

На прошедшей неделе российский рубль порадовал инвесторов продолжающимся укреплением. Отмечено что по сравнению с прошлыми периодами темпы роста национальной валюты немного ускорились.

На прошлой неделе «американец» подешевел ещё на полтора рубля. Это на 50 копеек больше, чем за позапрошлую неделю. Тенденция по укреплению видна и это не может не радовать. Торговая сессия завершилась в пятницу на отметке 76,47 рублей, которые озвучил ЦБ РФ на выходные дни. В прошлые выходные (17-18 октября) курс доллара составлял 77,96 рублей.

Инвесторы и большинство аналитиков при составлении прогноза на неделю 26-30 октября 2020 года сходятся во мнении что рубль продолжит укрепляться и дальше. Ориентировочная цена, на которой может закончиться следующая неделя – 75 рублей за один доллар США.

Рост рубля на фоне благоприятных новостей внешних рынков

Продолжение роста российской национальной валюты на прошедшей неделе связано с несколькими факторами. Если смотреть глобально, то большинство инвесторов продолжают ждать предстоящих стимулирующих мер в Америке.

Причём поддержку от американского государства ждут не только пострадавший в период ограничений бизнес, но и простые американцы. Также росту рубля способствовали хорошие настроения на мировом рынке.

Внутри страны (России) на укрепление рубля также повиляло скорое приближение налогового сезона. Экспортные компании запасаются валютой для уплаты налогов, наращивая своё присутствие на валютном рынке.

Аналитики предполагали, что новости о вмешательстве российских хакеров на предвыборную гонку, которая полным ходом идёт в США, могут негативно сказаться на рубле. Однако информация о новых претензиях, кажущихся уже параноидальными, не повлияли на национальную российскую валюту, от слова «Никак».

Это конечно может измениться, когда наконец придумают какие-то конкретные действия, если таки вообще можно найти. Ведь, кажется, что «наказали» Россию уже по полной программе и ничего нового уже просто нельзя придумать. Аналитики предполагают, что в текущем курсе доллара уже учтен вариант, при котором в выборах президента США одержит победу Джо Байден и санкции будут усилены. Просто дальше уже некуда…

Решение ЦБ РФ о ключевой ставке было ожидаемым

Эксперты ожидают продолжение укрепления рубля на предстоящей неделе

В пятницу Центральный банк России объявил о сохранении ключевой ставки на отметке 4,25%. Решение не стало неожиданностью, так как эксперты заранее предрекали именно такое решение регулятора.

Так как прогноз был известен не только российским инвесторам, но и зарубежным валютным игрокам, то само решение нейтрально отразилось на текущем курсе рубля.

Хорошим драйвером к росту рубля могла бы оказать увеличившаяся цена на нефть. Но черное золото консолидировалось около отметки в 43$ за один баррель и не собирается меняться в ближайшей перспективе. Росту стоимости нефти всё так же мешают данные о растущих запасов нефти в Америке.

Каким будет курс доллара с 26 по 30 октября 2020 года: прогноз по дням

Обобщив прогнозы нескольких довольно авторитетных аналитиков, можно ориентироваться на отметку в 75 рублей за один доллара США на предстоящей неделе 26-30 октября. Аналитики ПСБ указывают на диапазон 75-77,5 рублей за доллар как пиковый в период налоговых выплат.

Ещё один эксперт из «Алор Брокера» также высказал мнение что рубль может укрепиться до 75 рублей, но произойдёт это на коротком промежутке при благоприятных условиях на внешних рынках.

Часть аналитиков, например из АПЭКОН даже ещё более оптимистичны и предрекают доллару к концу недели, а ровно и к концу месяца усиление до отметок чуть ниже 75 рублей, что видно из таблицы.

Дата День Мин Макс Курс
26.10.2020 Понедельник 75.21 77.51 76.33
27.10.2020 Вторник 74.84 77.12 75.95
28.10.2020 Среда 74.29 76.55 75.40
29.10.2020 Четверг 74.14 76.40 75.24
30.10.2020 Пятница 73.80 76.04 74.91
Волков Андрей
Автор Волков Андрей 725 статей
Маленький автор большого мира... В какой-то момент понимаешь что знаешь так мало, а времени узнать больше остаётся ещё меньше. Журналистика, не основная моя профессия, но находя и публикуя интересную информацию я могу узнавать много нового и сам.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.