Эксперты настроены на продолжение падения рубля до 2021 года

На сегодняшний день за один доллар просят 75 рублей, и многих россиян интересует продолжит ли мировая валюта расти, достигнет ли рекордных значений 100 рублей за один американский доллар. Какие факторы при этом окажут влияние на позиции национальной валюты. Эксперты строят собственные прогнозы по этому вопросу.

Нередко эксперты ошибаются в своих прогнозах, так как в первую очередь их суждения отталкиваются от курса валют в настоящий момент. По аналогичной причине в своих прогнозах они предрекают лишь незначительное отклонение от реального курса валют в большую или меньшую строну.

Ежедневно на отечественную валюту оказывают влияние множество постоянно меняющихся факторов. Этот момент также делает невозможным прогнозирование курса на конкретную дату.

Какова вероятность роста курса доллара до 100 рублей

Подорожание американской валюты по отношению к отечественному рублю возможно лишь под влиянием определенных факторов. На данный момент можно выделить целый ряд факторов, оказывающих непосредственное влияние на национальную валюту России:

  • политика государства по сдерживанию курса рубля в определенные промежутки времени;
  • цена на нефть на мировом рынке;
  • изменение курса валют в преддверии президентских выборов в США;
  • регулярно меняющиеся санкции против России;
  • существующие риски для инвестирования;
  • реальный уровень инфляции.

Эксперты уверены, что при одновременном воздействии всех факторов на национальную валюту России, к началу 2021 года возможно увеличение курса доллара до 80 рублей, а евро до 92 рублей. Падение курса рубля до 100 за 1 доллар возможно лишь в случае резкого снижения цен на «черное золото» на мировых рынках. Но на данный момент говорить о подобных изменениях невозможно.

Когда курс доллара вырастет до 100 рублей

Эксперты настроены на продолжение падения рубля до 2021 года

23 сентября финансовые эксперты зафиксировали увеличение стоимости доллара на 89 копеек на московской бирже. В этот день за один доллар просили 77 рублей. При этом аналитики уверены, что резкого снижения национальной валюты не произойдет. Согласно прогнозам, в ближайшие месяцы курс доллара будет находиться в пределах 75,5-76,1 рубль.

Существует вероятность того, что рубль вернет утраченные позиции. Это станет возможным в случае, если ЕС не станет усиливать санкций против Российской Федерации. Отечественные эксперты уверены, что в ближайшие дни рубль не лишится своих позиций.

При этом они не отрицают вероятность того, что в дальнесрочной перспективе при воздействии определенных факторов курс доллара вырастет до 100 рублей. Однако, никто не решается делать подобных прогнозов, так как ситуация в мире продолжает оставаться нестабильной из-за пандемии коронавируса.




Загрузка ...
Интересная Россия
Adblock
detector