Единая Россия снова отклонила принятие закона для богатых

На прошлой неделе без особой шумихи в Федеральных СМИ прошло очередное отклонение закона, предусматривающего повышенный налог для богатых людей России. Закон отклоняли ни много нимало, а уже в 10-й раз. Напомним читателям, что согласно этому закону, каждый гражданин, имеющий заработок превышающий 24 миллиона рублей в год, должен будет на заплатить налогов на 5% больше.

В самой Единой России объяснили отказ от принятия этого закона тем, что народ России отнесётся очень негативно на предложение увеличить налог. Об этом рассказал Юрий Пронько в прямом эфире телеканала Царьград, ссылаясь на представителя из самой партии.

Тут нужно объяснить читателю, что по официальным данным Росстата в России на сегодняшний день проживает чуть более 143 миллионов человек. Из них зарабатывают более 24 миллионов в год всего около 20 тысяч человек. Вы чувствуете разницу? Из 143 миллионов всего 20 тыс человек, это всего 0,01% всех россиян. Наверное действительно будут недовольны, заплатив на 5% больше.

Инициатором нового законопроекта является депутат Госдумы Олег Нилов. Он рассказал нам что уже не считает попытки воплотить свою идею в жизнь, после очередного, 10-го по счёту отклонения. Он уверен что правящая сегодня партия, не имеет особого желания «подставлять» россиян, имеющих заработок более 2-х миллионов рублей в месяц.

Аргументы сторонников налога для богатых

Единая Россия снова отклонила принятие закона для богатых

Сторонники всех законопроектов, предусматривающих уплату повышенного процента для богатых Россиян всегда выдвигают несколько аргументов в пользу новшества. Так, например они всегда оперируют тем что в России 13% налог на физлиц является одним из самых низких во всём мире.

Этот аргумент частично обоснован, но только частично. Ведь не стоит забывать о выплатах в ПФР и соцстрах, которые за работника уплачивает работодатель. Если сложить все выплаты, то можно выйти на цифру в 48%, которую в итоге платить за каждого работника его работодатель.

Также, сторонники налога для богатых россиян выдвигают аргумент о том, что в настоящих демократических странах, считается чуть ли не достижением введение прогрессивной шкалы налогообложения. Ведь, по их словам «Богатые должны помогать бедным». 

И действительно, если углубиться в вопросы налогообложения развитых стран, можно убедиться что существует довольно сложная шкала налогообложения в таких странах как Германия и США, а также в Швеции, Норвегии и Франции. Там сумма налога зависит не только от заработка, но и от так называемого «социального положения».

Парадокс России

Единая Россия снова отклонила принятие закона для богатых

Существует закономерность на Западе, чем больше граждане платят налогов, тем больше государство делает для них и тем больше сами граждане могут требовать от самого Государства или местных властей, которые имеют полномочия распоряжаться налоговыми отчислениями.

Известно, что в России, все находятся в одинаковых условиях. И те, кто не платит налоги вовсе и те кто отчисляет миллионы. Для всех, например одинаковая медицина и набор социальных услуг.

Также в России есть очень слабое доверие непосредственно к людям, занимающимся распределением этих самых налогов. Имеются многочисленные факты, когда деньги налогоплательщиков тратились непосредственно на личные цели чиновника, а не на решение проблем народа России.

Изменения в накопительной части пенсии в 2020 году

Выплаты Советских вкладов: Россиянам представили новый закон

Волков Андрей
Автор Волков Андрей 848 статей
Маленький автор большого мира... В какой-то момент понимаешь что знаешь так мало, а времени узнать больше остаётся ещё меньше. Журналистика, не основная моя профессия, но находя и публикуя интересную информацию я могу узнавать много нового и сам.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.