Досрочная выдача пенсий в феврале и новый налог: последние новости для пенсионеров

Некоторые пенсионеры смогут получить положенные пенсионные выплаты в феврале раньше обычного срока. Это произойдет из-за празднования в России 23 февраля. Об этом рассказали на официальном сайте Пенсионного фонда РФ. На страницах региональных отделений ПФР в сети уже начали публиковать новые графики выплаты пенсии в феврале месяце. Выдаваться досрочно будут не только пенсии, но и другие социальные выплаты.

График выдачи пенсий и социальных выплат в феврале 2021 года в России

Например, это сделало отделение фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, пишет PRIMPRESS.

Выяснилось, что часть местных пенсионеров получит свои пенсии немного раньше намеченного графика.

Так, те пенсионеры, которые обычно получают деньги 7-го и 8-го числа, в этот раз получат пенсии 6 февраля. Если выплата по графику для пожилых граждан стоит на 14-е и 15-е число, пенсия придет 13 февраля. А за 20-е и 21-е числа пенсия придет тоже на день-два раньше, то есть 19 февраля.

Стоит отметить, что информация касается только тех пенсионеров, которые получают пенсию через почтовые отделения.

Тем же, кто обычно получает пенсию на банковскую карту, деньги будут приходить с 16 по 18 февраля.

Специалисты подчеркивают, что точный график получения выплат в феврале лучше уточнять в местном отделении ПФР.

Новый налог для пенсионеров в 2021 году

Досрочная выдача пенсий в феврале и новый налог: последние новости для пенсионеров

С 2021 года российские пенсионеры обязаны платить новый налог, если они являются вкладчиками банков. Нюансы пояснила юрист Ирина Сивакова, сообщает СибФм.

Отмечается, что новым налогом, который действует в России с 2021 года, облагаются проценты с доходов, которые получают граждане со своих банковских вкладов.

При этом учитываются все начисления (исключения составляют проценты с рублёвых счетов по ставке не более 1 % годовых и эскроу-счета — условные счета для расчёта между покупателем и продавцом).

Налог взимается с процентов по вкладу в том случае, если они превышают 42,5 тысяч рублей в год.

Новые карты для получения пенсий и соцпособий

Специалисты ПФР в очередной раз решили напомнить про смену банковских карт, на которые приходят социальные выплаты и пенсии.  Сроки замены карты для россиян не один раз менялись из-за пандемии и введенных карантинных мер по всей стране.

На сегодня, принято решение, что с 01.07.2021. перечисление пенсионных пособий и соц выплат будет производиться только на карты платежной системы «МИР». При этом, все вышеуказанные выплаты можно будет по-прежнему получать в почтовых отделениях

Поделитесь информацией

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...