Досрочная пенсия в 2019 году: кто имеет право выйти раньше на пенсию в России

С наступлением текущего года в России, в законную силу вступили определенные изменения в пенсионной реформе. С нововведениями был повышен минимальный возраст человека, выходящего на заслуженную пенсию.

При этом, только некоторая половина граждан, сможет пойти на пенсию уже в ближайшее время. В средствах массовой информации появились сведения о том, что Министерство труда планирует несколько изменить формат досрочной отправки на заслуженную пенсию.

Кто в 2019 году пойдет на досрочную пенсию

Люди, которые имеют необходимое количество стажа, смогут пойти на пенсию раньше. Министерство труда намерено увеличить рамки перечней того, что будет входить в стаж. Отныне, сюда будет включено время учебного отпуска, дни сдачи крови, и время профессионального обучения (повышение квалификации).

Досрочная пенсия в 2019 году: кто имеет право выйти раньше на пенсию в РоссииОднако, время, в которое работник отсутствовал на работе, но при этом сохранял свое место, учитываться не будет. Отмечается то, что в этом случае, работодатель, также будет направлять пенсионные отчисления. По новым правилам в стаж будет включаться время, которое работник провел на повышении квалификации, и время, когда он сдавал кровь.

Как в России выйти на пенсию раньше

Для того чтобы выйти на заслуженный отдых досрочно, необходимо набрать определенный показатель наработанного стажа. На сегодняшний день в стаж входит время декрета у женщин, а также, время, когда гражданин получал пособие. Для женщин норма стажа считается тридцать семь лет, для мужчин норма сорок два года.

Досрочная пенсия в 2019 году: кто имеет право выйти раньше на пенсию в РоссииЕсли у гражданина имеются все необходимые показатели, то пенсионные пособия он сможет получать за два года до наступления обычной пенсии. Женщины раньше пятидесяти лет не смогут получать досрочную пенсию, как и мужчины раньше шестидесяти лет.

Кто сможет уйти на пенсию досрочно

Как известно, в стаж будет входить только то время, когда были произведены отчисления в Пенсионный фонд. На сегодняшний день, ведомство ведет работу над тем, чтобы служба в армии, также входила в показатель общего стажа.

В настоящее время, чтобы узнать информацию о вариантах отправки на заслуженный отдых раньше, в индивидуальном порядке, необходимо подать заявление с запросом в Пенсионный фонд. Сотрудники Пенсионного фонда помогут разобраться в отдельной ситуации, предоставят необходимую информацию, и расскажут об имеющихся вариантах отправки на отдых раньше положенного срока.

Слава Лысаков
Автор Слава Лысаков 5444 статьи
Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет в 2012 году. Кроме карьеры ученого одним из увлечений в моей жизни стала журналистика. Не люблю публичность, поэтому фото на аватарке не моё. Работаю над собственной книгой и наверное эта работа станет основным занятием на ближайшие годы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.