Дополнительную выплату в 2000 рублей получат пенсионеры в августе

Экономика

Сразу несколько программ дополнительных выплат было предусмотрено государством в период действия карантина. 17.08.20 г. некоторых российских пенсионеров ждут выплаты по 2 тысячи. Кто именно может претендовать на государственную помощь? Этот вопрос сейчас наиболее актуальный, поскольку выплаты полагаются не всем.

После 17 августа российским пенсионерам государство доплатит по 2 тысячи

По имеющейся из официальных источников информации, 17.08.20 г. Пенсионный фонд начнет перечислять средства, выделенные государством для пенсионеров. В правительстве сообщили, что пожилые люди от 65 лет смогут получить это пособие раньше. В ряде регионов РФ выплаты будут произведены до 14 августа.

Перевод денег пенсионерам будет осуществляться посредством банковских карт. Другой способ подразумевает личное посещение банка или почтового отделения, все зависит от того, через какое государственное учреждение пенсионер получает ежемесячные выплаты.

В августе не все пожилые люди смогут получить разовое пособие. В ПФ отметили, что выплата устанавливается на региональном уровне, то есть ее наличие будет зависеть от решения администрации области, края или республики.

Другой нюанс, благодаря которому гражданин РФ может получить 2 тысячи – возраст от 65 лет. Уже известно, что россиянам, попадающим под этот возрастной критерий, выплатят деньги в Тюменской, Ленинградской и Московской областях, в программе принимают участие Крым и Якутия. Остальные регионы пока что не сообщили о поддержке программы оказания разовой помощи пожилым людям.

Региональные власти поддержат пенсионеров в период эпидемии

Дополнительную выплату в 2000 рублей получат пенсионеры в августе

Впервые о выплате пожилым гражданам по 2 тысячи стало известно от представителей «Опоры России». Сотрудники организации сообщили, что в ряде регионов с 17.08.20 г. пенсионерам будут осуществлены разовые выплаты. ПФ эту информацию подтвердил.

Общественная организация заявила, что правительство должно выплатить вторую часть средств, которые были обещаны пенсионерам, за соблюдение карантинного режима. Финансовая поддержка станет подспорьем гражданам, и мотивирует их еще больше соблюдать безопасность. Многие пожилые россияне до сих пор опасаются выходить на улицу, поскольку до конца пандемия не завершилась.

С заявлением выступили и представители ПФ, обратившись к пожилым гражданам, которым должны в скором времени начать выдавать по 2 тысячи. Сотрудники учреждения призывают россиян тратить деньги исключительно на то, что необходимо. В первую очередь это продукты и лекарственные препараты.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. парус

    И опять же малоимущим пенсионерам,у которых небольшая пенсия,а кто проработал много лет,тому ничего.

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector