Доплаты врачей медучреждений за борьбу с пандемией будут пролонгированы на июль и август

Будут продлены доплаты медработникам, которые продолжают борьбу с пандемией COVID-19. Это будет сделано в рамках постановления под номером 678, датированного 15 маем текущего года. Владимир Путин сделал предписание, согласно которому, федеральные выплаты вместе с региональными доплатами сохранятся за врачами в июле и августе 2020 года.

Было решено пролонгировать выплаты медработникам, ведущим борьбу с пандемией COVID-19

Заявление о том, что выплаты медработникам будут продлены, озвучил лично президент нашей страны. Это произошло на встрече посвящённой Дню медика. Владимиром Путиным было отмечено, что общество начало побеждать пандемию потому что сплотилось, а люди в большинстве своём проявили сознательность.

Большой вклад в борьбу с эпидемией внесли медработники различных уровней, которые героически выполняют возложенную на них нелёгкую задачу. Президент отметил, что борьба с коронавирусом продолжается.

На сотрудниках медучреждений продолжает лежать огромная ответственность, врачи испытывают повышенные нагрузки и риски. В связи с этим правительством было принято решение о продлении выдачи дополнительного денежного содержания медработникам различных уровней, которые продолжают борьбу с пандемией. Подобными способами поступают во многих странах мира, столкнувшихся со сложной эпидемиологической обстановкой.

В первый раз о том, что медицинским работникам будут доплачивать за работу с больными инфицированными коронавирусом президент нашей страны заявил 8 апреля текущего года. Он тогда отметил, что работники медучреждений различного уровня могут получить дополнительное денежное вознаграждение в размере до 80000 рублей.

Солидные доплаты, которые положены не только врачам, работающим в поликлиниках

Доплаты врачей медучреждений за борьбу с пандемией будут пролонгированы на июль и август

В зависимости от обязанностей медработника, колеблется и размер суммы поощрения, на которую он может рассчитывать. Выплата в 50000 рублей должна быть начислена следующим категориям работников медучреждений:

  1. Работникам медучреждений среднего уровня;
  2. Фельдшерам, а также медсестрам;
  3. Врачам, которые работают на скорой помощи.

Доплата касается только тех случаев, когда медики работали с инфицированными пациентами. Младшему медперсоналу, а также водителям скорой помощи, по распоряжению президента положена надбавка в размере 25000 рублей.

В самом начале пандемии предполагалось, что подобные доплаты будут действовать в течении трёх месяцев, охватывающих период особо сложной эпидемиологической обстановки, то есть начиная апрелем, и заканчивая июнем месяцем. Однако, когда стало ясно, что эпидемиологическая обстановка хоть и улучшается, но пандемия по-прежнему представляет опасность, было принято решение пролонгировать данную компенсационную программу.

Суммы, которые были потрачены на различные доплаты из-за борьбы с пандемией COVID-19

Доплаты врачей медучреждений за борьбу с пандемией будут пролонгированы на июль и август

За процессом выплат пристально наблюдает президент нашей страны. Это он дал понять в одном из своих выступлений в мае текущего года. Владимиром Путиным было отмечено, что в период до 9 мая более 56000 медработников из 56 областей нашей страны получили денежные доплаты.

На практике это число составляет только половину людей, претендующих на подобные выплаты. Стоит заметить, что, когда финансирование данных выплат разошлось по регионам, медработники их сразу на руки не получили.

Из государственного бюджета на эти цели было выделено более 41,5 миллиарда рублей.

Позже выяснилось, что загвоздка была в правилах, позволяющих претендовать на доплату, которые написали члены правительства. Затем путаница была устранена, и деньги стали выплачиваться в обычном режиме.

Наталья Харитонова
Автор Наталья Харитонова 679 статей
Пишу статьи преимущественно на политические темы. По образованию журналист с большим стажем и опытом работы в крупных СМИ на территории бывших стран СССР. Кроме журналистики, занимаюсь психологией, работая штатным психологом в большой компании.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.