Доплаты к пенсиям, оформляемые не через НПФ: пенсионный фонд предлагает россиянам не упускать возможность

Экономика

Сотрудники Пенсионного фонда Российской Федерации напоминают гражданам страны, что они имеют право получать некоторые выплаты, кроме той пенсии, которую устанавливает сам Пенсионный фонд. Данное финансовое учреждение адресует пенсионерам Российской Федерации просьбу обратиться в социальную защиту либо в МФЦ, чтобы воспользоваться данными правами.

Разговоры и догадки

Планируемая российским правительством реформа Конституции представляет собой тему для весьма и весьма острых разговоров. Это касается, помимо прочего, введением в ее будущий “вариант” обязательного ежегодного повышения пенсий по всей Российской Федерации.

Политические эксперты теряются в разнообразных догадках насчет намерений федерального центра по отношению к социальным обязательствам перед пенсионерами. И эти догадки, мало-помалу, заставляют самих пенсионеров строить разного рода воздушные замки из разряда “скоро разбогатеем”, невзирая на суровую и практически нищую реальность, которую можно охарактеризовать тремя словами: “выжить на пенсию”. Сотрудники Пенсионного фонда считают, что эти мечтательные настроения пользы пенсионерам не принесут.

Сейчас пенсионеры Российской Федерации по привычке не обращаются за выплатами и доплатами к пенсиям ни в одно учреждение, кроме своего отделения Пенсионного фонда. Конечно, как раз ПФ ответственен за то, чтобы регулировались пенсии. Но ведь и другие прибавки к пенсиям, которые старики в Российской Федерации, если и получают вообще, то только в весьма “урезанном” размере.

Мера, принятая Пенсионным фондом

 

Наблюдая вышеописанную картину, сотрудники главного управления ПФР по субъектам Российской Федерации приняли решение выложить в интернет официальное обращение к пенсионерам. Там работники Пенсионного фонда России адресовали получателям пенсий просьбу о внимательности, чтобы те не теряли часть средств, на которые имеют полное право.

Доплаты к пенсиям, оформляемые не через НПФ: пенсионный фонд предлагает россиянам не упускать возможность

В ПФР особо обращают внимание населения на то, что граждане, претендующие на полноценные пенсии, должны обратиться еще и отделения МФЦ либо соцзащиты, где смогут узнать о положенных им прибавках к пенсии, которых вполне может оказаться довольно много.

Одним словом, ПФР напоминает гражданам Российской Федерации о том, что они имеют право получать некоторые выплаты в дополнение к той пенсии, которая устанавливается в самом ПФР. С данным обстоятельством связана просьба воспользоваться правами, обратившись в социальную защиту либо в МФЦ.

Получается, что пенсионеры просто игнорируют возможность получать дополнительные прибавки в ежемесячным доходам, хотя иначе могли бы жить существенно богаче. Ну а в СМИ уже говорили, что, по словам сотрудников социальной защиты населения, много людей словно бы специально не оформляют положенные им прибавки к пенсиям.

Примеры доплат

Пенсионерам сейчас положены самые разные прибавки из бюджетов региона. Например, специальные сертификаты, предполагающие выделение денег на покупки. Или профессиональные выплаты накануне профессиональных праздников, выплачиваемые в заявительном порядке. Или нередко практикуемые компенсации, выплачиваемые тем, кто отказался от разного рода услуг и льгот.

Сейчас есть и многие другие положенные пенсионерам выплаты, оформляемые не через ПФ, но практически всеми пенсионерами игнорируемые.

Пенсионный налог: правительство Мишустина продолжит планы команды Медведева

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. надежда

    Положена ли мне доплата к пенсии если у меня стаж 44года?Работала с 1967 по 2011год.Пенсионный стаж взяли с 1967 по 2002 а 9 лет просто не учли.

    Ответить
  2. елена

    А как получить доплату к пенсии, если я работала с 1973 года по 2020 год. я только 2 месяца не работаю. Пенсионный стаж работы на заводе Ростсельмаш с 1973-1980 г. г. в пенсионном фонде не учли, т.к. завод мне не дал справку о з\п, ссылаясь на то, что был пожар и архив сгорел. На самом деле никакого пожара не было. а ведь в трудовой книжке все записи есть. И есть свидетели, кто со мной работал. А пенсия у меня просто нищенская 8000 руб. при том, что у меня такой стаж работы.

    Ответить
  3. наталья

    а у меня пропало 20 лет колхоза

    Ответить
  4. Людмила

    Я недавно была в пенсионном фонде в Туапсинском районе, мне сказали что мне не начислили пенсию за 10 лет работы в пансионате. Пообещали разобраться, вот уже как год разбираются. А пенсия как была минимум, так и осталась. В зимнее время на оплату коммунальных услуг уходит больше половины пенсии.. На что жить??!!

    Ответить
  5. АЛЕКСАНДР

    Путин с Медведевым сожрали все пенсии .

    Ответить
  6. Любовь

    У нас на все обращения в социальную службу один ответ-не положено

    Ответить
  7. Раиса

    Доплатят как за рождение детей кому доплатили а у кого пенсия уменьшится если получить эту доплату

    Ответить
  8. Аноним

    все это брихня только обещают

    Ответить
  9. валерий

    Уважаемый ВВПутин сколько еще вы и ваши подручные будет издеваться над пенсионерами и инвалидами, ганяя их за сбором справок которые есть в компьтерах соцзащиты и пенсионном фонде.
    Может вам уже на пенсию пора. если вы не в состоянии контролировать данные структуры .КОТОРЫЕ важны для простого народа. получающего нищую пенсию в руководимом вами государстве.

    Ответить
  10. татиана

    блокоадни
    к / гдеучастник войны/ с большим стажем работ

    Ответить
  11. гаврилова татиана

    где остальная пенсия?

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector