Доплату неработающим пенсионерам в Москве предусмотрели в 2021 году

Минимальное пенсионное пособие в Москве составит 20 222 рубля в 2021 году 

Размер минимальной пенсии москвича в следующем году вырастет до 20 222 рублей. Претендовать на такую сумму смогут пенсионеры, которые проживают в Москве не менее 10 лет. Ранее минимум для данной категории граждан был установлен на уровне 19,5 тысяч рублей.

Насколько вырастут столичные пенсии в 2021 году?

Дополнительные выплаты для неработающих пенсионеров в 2021 году станут одной из основных статьей расходов столичного бюджета. Депутаты Мосгордумы уже рассмотрели и утвердили данные затраты на следующий год. Пенсии для неработающих столичных граждан вырастут на 3,7%.

Сумма минимального пенсионного пособия в Москве в 2021 году составит 20 222 рубля. По сравнению с уходящим годом размер выплаты для неработающих пенсионеров повысится на 722 рубля.

Столичные чиновники также напомнили, что средняя социальная доплата в Москве составит в следующем году примерно 7 тысяч рублей.

Сколько столичных пенсионеров претендуют на повышение пенсий?

Доплату неработающим пенсионерам в Москве предусмотрели в 2021 году

В следующем году на реализацию соответствующей программы московские власти потратят огромные деньги. Данная статья расходов станет одной из самых высоких в бюджете. Чиновники потратят на неё 164,8 млрд рублей.

Расходы на дополнительные выплаты неработающим пенсионерам в Москве по сравнению с 2020 годом вырастут на 4,7%. Это выше предельной инфляции по стране, которая установлена на уровне 4%.

Претендовать на повышение социальных дополнительных выплат в столице смогут около 2,1 млн пенсионеров. 400 тысяч жителей Москвы смогут рассчитывать на рост своих доплат, а 23 тысячи получат такое право в первый раз.

В Москве увеличивают расходы на социальную поддержку населения

Столичные чиновники отметили, что в 2021 году вырастут расходы бюджета на социальную поддержку жителей Москвы. По отношению к 2020 году, рост затрат на указанные мероприятия составит 5%. Речь идет о сумме в 570 млрд рублей.

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, власти намерены продолжать вести политику улучшения материального благосостояния столичных жителей. В рамках данной программы уже заложены необходимые денежные средства на 2021 год.

Напомним, сегодня российские регионы формируют свои бюджеты на следующую трехлетку. На этот раз чиновникам предстоит непростая задача. Им необходимо учесть возможные маневры при ухудшении эпидемиологической обстановки в регионе, связанной с коронавирусной инфекцией. Чтобы компенсировать вероятные потери из-за пандемии, властям наверняка придется на чем-то экономить.

Слава Лысаков
Автор Слава Лысаков 5395 статей
Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет в 2012 году. Кроме карьеры ученого одним из увлечений в моей жизни стала журналистика. Не люблю публичность, поэтому фото на аватарке не моё. Работаю над собственной книгой и наверное эта работа станет основным занятием на ближайшие годы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.