Для населения России с 1 августа повышаются цены на газ

Экономика

Официально с 01.08.20 г. для населения РФ подняли цены на газ. Это запланированный очередной этап индексации ресурса от «Газпрома». Несмотря принятое решение в начале года, перерасчет отложен был на месяц, а не произошел, как положено спустя полгода.

В России изменились цены на газ

Начиная с августа, в РФ подорожал газ для населения. Индексация тарифов должна была произойти в июле, но правительство отложило изменение цен на август.

Решение «Газпрома» о поднятии цен для абонентов, пользующихся природным газом, было согласовано с правительством и ФАС. Приказ о новом ценообразовании был подписан 10.07.20 г. Документ разместили на сайте правовой информации.

Граждане РФ знают, каждый год тарифы на предоставляемые услуги населению, в том числе и на газ каждый год подвергаются пересмотру при учете уровня инфляции в стране. Индексация, как правило, проходит в июле.

Насколько в 2020 году подорожал газ для населения

Для населения России с 1 августа повышаются цены на газ

В квитанциях за газ, начиная с 01.08.20 г. россияне увидят новые тарифы. В этом году тариф «Газпром» проиндексировал на 3% для населения. На 2.99% поднялись цены на данный вид топлива для нужд производственных предприятий.

Главная газовая компания страны подняла цены на оптовые поставки газа. Это повлекло за собой подорожание газа для розничных абонентов.

Согласно законодательству, граждане, оплачивающие газ и имеющие льготы, могут оформить субсидии, что позволит сэкономить на оплате услуг.

Почему в России в период кризиса подняли цены на газ

Для населения России с 1 августа повышаются цены на газ

Известно, поднять цены на природный ресурс для российских абонентов должны были еще в июле этого года. Правительство решило, что нужно перенести индексацию на месяц, поскольку население еще не отошло от тяжелой финансовой ситуации, произошедшей из-за пандемии.

Инициативная группа депутатов предложила правительству вообще не проводить индексацию в этом году. Ситуация с коронавирусной инфекционной болезнью хоть и улучшается, но медленно. Доходы россиян восстанавливаются еще медленнее. Однако эту инициативу так никто и не стал рассматривать.

В оппозиции считают, что отсрочка перерасчета тарифов была необходима, чтобы 1 июля состоялось голосование. Как только оно прошло, буквально спустя неделю общественности стало известно о готовящемся повышении цен.

Поскольку доход «Газпрома» на международном рынке сильно просел, компания вынуждена поднять цены для внутренних пользователей, что и произошло. Доход компании просел из-за снижения уровня закупок иностранными компаниями и из-за введенных санкций.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector