Депутаты предложили выплачивать денежную компенсацию родителям школьников, отправленных на дистанционное обучение

Перед началом учебного года Министерство просвещения говорило родителям, что им не стоит опасаться осень нового карантина. Сегодня эпидемиологическая обстановка резко ухудшилась. Коронавирусная инфекция распространяется быстрее, чем прошедшей весной. Правительство пока не собирается отправлять всех на самоизоляцию, но вводит жесткие ограничения для отдельных категорий граждан.

К примеру, некоторые школы уходят на временный карантин в связи со вспышкой Covid-19. Депутаты от ЛДПР предложили в такой ситуации оказать поддержку родителям, чьи дети вынуждены находиться дома в период обучения.

Материальная компенсация

В ЛДПР предлагают оказать материальную помощь родителям, если у них есть ребенок до 14 лет, и школа его отправила на внеплановые каникулы. В этот период необходимо находиться вместе с ребенком и помогать ему с обучением. Поэтому депутаты выступили с идеей выплачивать данной категории граждан денежное пособие по временной нетрудоспособности.

Сегодня российские школы постепенно уходят на карантин в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекции. Эпидемиологическая обстановка пока продолжает ухудшаться.

Народные избранники от оппозиции уже направили соответствующее предложение на рассмотрение в правительство.

Что хотят изменить?

Депутаты предложили выплачивать денежную компенсацию родителям школьников, отправленных на дистанционное обучение

По словам авторов законопроекта, планируются изменения в ФЗ «Об обязательном социальном страховании при временной нетрудоспособности». В случае одобрения идеи материальная компенсация будет поступать на счет одного из родителей в период внеплановых каникул ребенка в школе.

В настоящий момент большинство родителей в период карантина в школьных заведениях вынуждены самостоятельно решать проблемы детей. В это непростое время лучше находится вместе дома с ребенком.

Некоторые работодатели не идут на уступки сотрудников и не отпускают их в оплачиваемый отпуск. К сожалению, закон не на стороне последних. Если работник не отработал определенное количество дней, ему вправе не давать внеплановый отпуск.

Сколько школ ушли на карантин?

Депутаты предложили выплачивать денежную компенсацию родителям школьников, отправленных на дистанционное обучение

По словам Минпросвещения, сегодня на территории России около 3% школьных заведений находятся на карантине. При этом в половине случаев причиной является не коронавирусная инфекция, а рост заболеваемости ОРВИ.

Правительство пока не собирается отправлять российские школы на временный карантин из-за сложной эпидемиологической обстановки. Не идет речь также о массовом переходе на дистанционное обучение.

Ранее в столичном регионе Сергей Собянин отправил на долгосрочные каникулы школьников, которые продлятся до 18 октября. Главная причина – рост заболеваемости Covid-19. Школьникам также заблокировали карты для проезда на общественном транспорте.

По мнению московских властей, дети должны сидеть дома в это непростое время, а не кататься на автобусах. Аналогичные меры коснулись столичных пенсионеров. Льготные карты для людей старше 65 лет заблокированы до 28 октября, для учащихся школ – до 18 октября.

В прессе появились новости, что после выхода с каникул столичные школы перейдут на дистанционное обучение. Позже чиновники опровергли данную информацию.

В последние недели в России резко вырос суточный прирост инфицированных коронавирусом. Власти постепенно вводят дополнительные ограничения для борьбы с распространением смертельного вируса. Несмотря на рекордные показатели по заболеваемости, правительство не торопится вводить всеобщий карантин, как это было полгода назад. Такие меры, по мнению властей, угробят отечественную экономику.




Загрузка ...
Интересная Россия
Adblock
detector