Депутаты обнадеживают педагогов повышением зарплаты в 2020

Учительская зарплата в российских школах должна увеличиться в наступающем году. Ее необходимо приводить в соответствие с общественными требованиями к качеству обучения детей в российских учебных заведениях. До сих пор майские указы президента страны не выполняются в той части, что касается преподавателей. Депутаты ищут различные способы и просчитывают все варианты, как можно улучшить жизнь педагога в России.

Госдума обсуждает вероятность того, что учителю можно поднять оплату до двойного МРОТ по стране. Конкретная окончательная сумма будет выглядеть как повышение выплат до минимального федерального с приплюсованной минимальной оплатой в регионе.

В итоге данная мера может привести к тому, что жизненный уровень учителей повысится, а деятельность педагога станет более престижной. Зарплату приведут в зависимость от существующих в каждом из регионов жизненных стандартов.

Если повысить учителям зарплату, это позволит им улучшить возможности самообразования, даст возможность тратить больше времени на детей, на собственный предмет, заняться саморазвитием и совершенствованием навыков. 

В нынешней ситуации педагоги все чаще берут дополнительные часы для того, чтобы была возможность прокормить семью. Средняя нагрузка на педагога по стране составляет две ставки. Депутаты предлагают закрепить эту норму законодательно на страницах Трудового Кодекса.

Реальные возможности для роста учительской зарплаты в 2020

Вероятнее всего выглядит идея повышения базового учительского оклада до размера МРОТ. Таким образом основная ставка в каждом из учебных заведений по стране будет оплачиваться одинаково. Различие же обеспечится надбавками, стимулирующими выплатами и особенностями по региону. В регионах, где проживание обходится дороже, и сумма будет выше.

Данной мерой получится заманить в школы молодых педагогов, которые порой отказываются от учительской карьеры из-за низкой оплаты труда, ведь они еще не вправе ждать доплат за стаж, успехи в работе и другие победы. Базовый уровень зарплаты обеспечит каждому гарантированную МРОТ.

Индексация по педагогическим зарплатам ожидается в 2020

Ближайшее будущее принесет учителям индексацию оплаты труда, в 2020 она запланирована на уровне в 5-6%

Индексация касается педагогов из ВУЗов, школьных учителей и воспитателей в детсадах. Индексацию проводят раз в год на уровень не меньше, чем расчетная инфляция.

На 2021 индексация запланирована на уровне 6,6%, из которых 4 % поступает из федерального бюджета, а остаток обеспечивают региональные власти.

Аттестация педагогических работников с 2020 года: что изменилось

Слава Лысаков
Автор Слава Лысаков 5446 статей
Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет в 2012 году. Кроме карьеры ученого одним из увлечений в моей жизни стала журналистика. Не люблю публичность, поэтому фото на аватарке не моё. Работаю над собственной книгой и наверное эта работа станет основным занятием на ближайшие годы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.