Депутаты недовольны подсчетом усреднённой зарплаты учителям

Представители Государственной Думы потребовали от Правительства Российской Федерации выплачивать заработную плату учителям в размере, установленном на законодательном уровне. Одним из недовольных существующей ситуацией стал спикер Вячеслав Володин. Он в довольно резкой форме высказался по этому вопросу и призвал кабинет министров принять соответствующее решение в самое ближайшее время.

Во время изучения вопроса о заработной плате учителей было выявлено множество нарушений. В частности, установлено, что подсчет усредненной зарплаты учителей производится некорректно. Происходящие на данный момент действия не отвечают установленным законодательством требованиям.

Пересмотр зарплат российских учителей

Один из спикеров Государственной Думы, Вячеслав Володин обратил внимание на несоответствие реальных зарплат отечественных педагогов с суммами, указанными на бумаге. Оказалось, что средний размер заработной платы учителей по бумагам находится на уровне сорока тысяч рублей, на деле же они получают значительно меньше, в некоторых случаях реальный размер оплаты труда в два раза меньше.

Спикер парламента считает, что этот вопрос необходимо разрешить в кратчайшие сроки, дабы избежать дальнейшей путаницы. В своем выступлении депутат Госдумы отмечает, что реальный размер заработной платы учителей должен соответствовать установленным законом нормам.

На одном из своих выступлений перед избирателями Володин озвучил цифру в»40 тысяч рублей», что вызвало смех от присутствующих педагогов. В этот момент стало известно, что в среднем учителя получают около 28 тыс. рублей, молодые педагоги и того меньше – в районе 18 тыс. рублей. Володин уверен, что в это присутствует вина Правительства.

Необходимо в кратчайшие сроки разобраться в этом вопросе, провести совещание с каждым регионом России, так как каждый из них имеет свой уровень обеспеченности. Правительству РФ совместно с Министерством финансов предстоит решить эту проблему до начала работы над федеральным бюджетом на 2021 год.

Как может измениться зарплата учителей с 1 ноября 2020 года

Депутаты недовольны подсчетом усреднённой зарплаты учителям

Стало известно, что высказывания Вячеслава Володина возымели положительный эффект. Правительство России обязало Министерство просвещения, Министерство труда, Министерство финансов и Общероссийский профсоюз образования до конца октября предоставить свои разработки по решению вопроса об установлении единых требований к начислению заработной платы педагогам.

В обязательном порядке в проектах должна быть рассмотрен вопрос формирования базовой ставки заработной платы.

Политики считают, что при расчете заработной платы одним из важных моментов является учет установленной продолжительности рабочего времени, а именно – норма часов работы учителей за ставку зарплаты.

Нельзя забывать и о дополнительных показателях, которые в своем указе в мае 2012 года прописал президент страны. Результаты проделанной работы должны появиться не позднее 1 ноября 2020 года.

Наталья Харитонова
Автор Наталья Харитонова 672 статьи
Пишу статьи преимущественно на политические темы. По образованию журналист с большим стажем и опытом работы в крупных СМИ на территории бывших стран СССР. Кроме журналистики, занимаюсь психологией, работая штатным психологом в большой компании.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.