Депутаты ГД РФ намерены поднять вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам

Депутаты Государственной Думы России намерены обсудить с президентом Владимиром Путиным вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам. Этот и другие темы будут затронуты в ходе разговора с российским лидером в среду, 17 февраля.

По словам заместителя председателя фракции ЛДПР Ярослава Нилова, с начала нового года вновь встал вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам.

Он уточнил, что в очередной раз депутаты намерены обсудить вопросы увеличения социальных выплат для ухаживающих за людьми с инвалидностью первой группы, а также возвращения региональных сельскохозяйственных рынков, которые станут стимулом для сельхозпроизводителей и подтолкнут к продаже своей продукции и улучшению её качества.

Депутат подчеркнул, что пока у работающих россиян пожилого возраста из-за существующей политики нет мотивации «выйти из тени», из-за чего у них возникают различные проблемные моменты, а тем временем, работодатели продолжают отчислять необходимые суммы платежей, пополняя тем самым доходные части бюджетов. В ЛДПР считают эту ситуацию «социальной несправедливостью».

Напомним, вопросы по индексации пенсий пожилым сотрудникам в последнее время обсуждали часто, но пока он они остаются открытыми, а сами пенсии работающих пенсионеров не индексируются на протяжение пяти лет. Владимир Путин в прошлом году поручил представителям своего правительства разработать единые нормы индексации.

Многие пенсионеры вынуждены искать дополнительный заработок из-за сложившихся экономических трудностей, закон не позволяет им уйти полностью на заслуженный отдых из-за маленьких пенсий и повышения цен.

Справка: в России, после последнего подсчёта прошлого года, после выхода на пенсию продолжает трудиться более 7,3 миллиона человек, а средний размер пенсии не превышает 16 500 рублей.

Пока пенсионеры заявляют о социальной несправедливости, аналитики подсчитывают, какой будет прибавка в случае положительного решения. По их мнению, работающим пожилым гражданам можно рассчитывать на увеличение размера пенсий в 6,3 процента.

Ранее сетевое издание «Интересная Россия» неоднократно писало об индексации пенсий для работающих пенсионеров.

Поделитесь информацией

5 комментариев

  1. Пусть откажутся хотя бы от своих льгот депутаты, их помощники и члены правительства , если не хватает денег на выплаты замороженных средств работающим пенсионерам, а также индексацию их пенсий. А то себя любимых нив чем ущемлять не хотят и всегда отвечают народу , что нет денег, никак не решат, где взять… А на другие расходы- есть и находят сразу… Позор!

  2. Если невозможна полная индексация пенсий, проиндексируйте хотя бы первые три года. Ждем уже более пяти лет. И так все прибавки вводить. Пять лет без индексации ,затем она восстанавливается. И так для всех. А вобщем если депутаты и их обслуга перестанет жировать денег всем хватит. Просто сократить безумные траты на чиновников . Но такой вариант не приходит в голову слугам народа.

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...