Депутатами Государственной думы был принят новый закон, касающийся криптовалют

Экономика

22 числа текущего месяца, депутатами Госдумы был принят новый закон, который регулирует обращение криптовалют в нашей стране. По мнению экспертов, принятие данного закона окажет влияние на то, как электронные валюты развиваются на территории России.

Суть принятого закона об электронных валютах

Закон, затрагивающий цифровые финансовые активы, был рассмотрен в нижней палате парламента 22 числа текущего месяца. Он имеет большие масштабы, и будет регулировать всю финансовую деятельность в нашей стране связанную с криптовалютами, которые теперь официально будут называться «цифровыми валютами». Закон приняли после окончательного третьего чтения, и теперь необходимо подождать, когда его одобрит правительство, после этого он начнёт действовать.

Ориентировочно закон вступит в силу с начала 2021 года. Текст принятого документа начинается с того, что даётся определение термину «цифровая валюта». В Государственной думе считают, что она представляет из себя не что иное, как информацию в системе данных, которую можно использовать в качестве средства какого-либо платежа. При это оговаривается, что цифровая валюта не является признанным платёжным средством как в нашей стране, так и в иностранных государствах.

Основная суть нового закона состоит в том, что цифровой валютой запрещено оплачивать различные услуги и товары. Таким образом с наступлением следующего года, осуществление каких-либо покупок на криптовалюту станет незаконным.

Подробности закона о цифровых валютах

Депутатами Государственной думы был принят новый закон, касающийся криптовалют

Помимо запрета использования цифровой валюты как платёжного средства, с 1 января следующего года гражданам нашей страны будет запрещено заниматься её рекламой. Точная формулировка этого правила станет известна после того, как будет опубликована актуальная редакция КоАП.

Новые правила были объяснены Анатолием Аксаковым, который возглавляет комитет по финансовому рынку в Госдуме. Гражданами нашей страны цифровая валюта сможет использоваться в качестве средства для инвестиций своих сбережений, однако оплачивать какие бы то ни было покупки, они ею не смогут.

Как уголовная, так и административная ответственности данного законодательного акта из документа были убраны. По информации от Правового управления парламента, наказание за нарушение закона об использовании криптовалюты на территории нашей страны, будет регламентировать другой законопроект. Он будет рассмотрен Государственной думой в текущем году.

Мнение экспертов о законопроекте, регламентирующем операции с цифровыми валютами

Депутатами Государственной думы был принят новый закон, касающийся криптовалют

Влияние нового закона на то, как будут развиваться технологии криптовалют в нашей стране, было прокомментировано Дмитрием Кирилловым, который является юристом, а также преподавателем. По его мнению, новый законопроект имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Цифровой валютой теперь считается не только то что выпускает наш Центральный банк, но и виды иностранных криптовалют, к примеру, такие как биткойн или лайткойн.

Дмитрий Кириллов также сообщил, что в первоначальной версии законопроекта жители нашей страны могли передавать криптовалюту только по судебному решению, в наследство, или в случае банкротства. Однако в изменённой редакции закона, передать её кому-либо можно было любыми доступными способами. Однако расплачиваться цифровой валютой за различные покупки запрещено.

Помимо этого, запрещено распространение любой информации о том, что цифровой валютой можно оплатить какие-либо покупки. С начала следующего года, люди у которых есть средства в цифровой валюте обязаны будут это указать в подаваемой налоговой декларации. Помимо этого, власти должны быть проинформированы о любой передаче криптовалюты другим людям.

По мнению Дмитрия Кириллова, данный законопроект призван бороться с цифровыми валютами. Он сильно помешает технологии блокчейн развиваться на территории нашей страны.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector