Денежные выплаты ко Дню полиции в 2020 году ожидаются к Новому году, сообщил «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов

В последнее время одной из наболевших тем для обсуждения становится проблема с предновогодними выплатами сотрудникам правоохранительных органов. Этот вопрос волнует не только самих сотрудников МВД, но и простых граждан, оказывающих поддержку правоохранительным органам, они также хотят, чтобы из бюджета были выделены необходимые средства.

Ежедневно сотрудники правоохранительных органов находятся на службе, обеспечивают безопасность простых граждан России, они вынуждены работать на износ. Им нередко приходится отказываться от сна и времени, проведенного с семьей, чтобы жители страны имели возможность жить в государстве, в котором нет места бандитам, коррупции и мошенничества. Не так давно в СМИ была опубликована информация о том, когда же стоит ждать ежегодных выплат сотрудникам полиции.

Планируются ли выплаты сотрудникам полиции в конце 2020 года

По предварительным данным премия сотрудникам правоохранительных органов будет выплачена ближе к Новому году. Власти страны вряд ли успеют подготовить все необходимые документы для осуществления выплат ко Дню полиции, лучше заранее настраиваться на даты, приближенные к празднованию Нового года. Информация была опубликована на новостном Telegram-канале Владимира Воронцова, который называется «Омбудсмен полиции».

Глава департамента в своем письме не уточнил, кому именно будут начислены премии, лишь отмечено, что за основу будут взяты вклад в работу подразделения каждым отдельно взятым сотрудником в 2019 году, а также их заслуги и участие в важных заданиях. Кроме того, размер премии рядового сотрудника не может превышать премии, которая была начислена его руководителю.

При начислении денежных премий будут учитываться личные заслуги сотрудников правоохранительных органов. Руководство Полиции будет принимать во внимание, проявляемое в течение года рвение в осуществляемой службе. При этом при расчете размера выплаты будут исключены личностные отношения между руководством и подчиненными.

По появившимся в средствах массовой информации сообщениям минимальный размер премии, которая будет выплачена рядовым сотрудникам полиции составит от 20 до 30 тысяч рублей. В некоторых случаях возможна выплата и большего размера премии, но она не должна превышать 50 тысяч рублей.

Условия для получения дополнительных выплат сотрудниками полиции

Денежные выплаты ко Дню полиции в 2020 году ожидаются к Новому году, сообщил «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов

Согласно установленным правила дважды в год сотрудники правоохранительных органов имеют право на получение денежных премий – в День полиции и непосредственно перед Новым годом. По предварительным данным в 2020 году эти премии скорее всего будут объединены в одну и выплачены ближе к Новому году.

Решение о выплате премии относительно каждого работника принимает непосредственно руководитель. Материальная помощь не предусмотрена в нескольких случаях:

  • сотрудникам, находящимся в декретном отпуске;
  • нарушившим дисциплину и имеющим выговор;
  • отстраненным от исполнения обязанностей по каким-либо причинам;
  • осужденным за преступление;
  • опорочившем честь сотрудника МВД или нарушившим трудовой контракт.

Все остальные сотрудники в праве рассчитывать на премию, им достаточно добросовестно исполнять свои обязанности. Изначально выплаты были намечены ко Дню полиции, но из-за коронавируса пришлось сдвинуть сроки реализации проекта. Если в ближайшее время Министерство МВД не примет новых решений, то к Новому году сотрудники правоохранительных органов получат положенные им выплаты.

Слава Лысаков
Автор Слава Лысаков 5392 статьи
Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет в 2012 году. Кроме карьеры ученого одним из увлечений в моей жизни стала журналистика. Не люблю публичность, поэтому фото на аватарке не моё. Работаю над собственной книгой и наверное эта работа станет основным занятием на ближайшие годы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.