Деление пенсионеров на первый и второй сорт не допустимо, заявили в Федерации профсоюзов России

Экономика

По этому поводу представители ФНПР заявили, что деление пенсионеров является 100-процентной дискриминацией граждан. О делении вновь стали говорить на обсуждении текущего и будущего пенсионного довольствования россиян. В Федерации профсоюзов считают, что делить пожилых граждан по сортам, ущемляя при этом одних в правах на получение на постоянной основе всех дополнительных финансовых выплат, недопустимо.

Федерация профсоюзов дала определение пенсионерам второго сорта по мнению властей

Тема обеспечения пенсионеров, вышедших на заслуженный, предоставляемый государством отдых по возрасту, но продолжающих работать, вновь стала активно обсуждаться. Выяснилось, что чиновники считают данную категорию граждан второсортной. Почему так произошло?

Так определили трудоустроенных пенсионеров в ФНПР, заявив, что пенсионные выплаты этих россиян ничтожно малы.

В недавнем заявлении, сделанном представителем ФНПР, говорится, что делить российских пенсионеров по сортам недопустимо. Трудоустроенный пенсионер имеет полное право на все полагающиеся государством выплаты, в том числе и индексацию, потому что он вступил в пенсионный возраст. Продолжая работать, такой гражданин производит отчисления в ПФР.

М. Шмаков, являющийся председателем Фонда профсоюзов, заявил, что несправедливо одной части пенсионеров каждый год выплаты индексировать, а другой части – «замораживать».

В организации заявили, что с правовой точки зрения не согласны с такой позицией власти и призывают ее пересмотреть закон, регулирующий пенсионные выплаты.

Каким будет пенсионное обеспечение российских работающих пенсионеров

Деление пенсионеров на первый и второй сорт не допустимо, заявили в Федерации профсоюзов России

Как удалось выяснить, чиновники и сами до конца не понимают, как со следующего года будет осуществляться пенсионное обеспечение трудоустроенных пожилых людей. Согласно принятому 5 лет назад плану, социальная и страховая пенсии должны вновь начать индексироваться с 2021г.

Сохраняется большая доля вероятности, что данные пенсионеры вновь не получат долгожданного повышения, которого власти их лишили несправедливо.

Известно, что А. Дроздов, являющийся экс-главой ПФР, несколько раз заявлял о том, что на проведение ежегодной индексации именно трудоустроенным пенсионерам, требуется порядка 350 миллиардов. Глава ведомства при этом всегда уточнял, что бюджет страны такими средствами не обладает.

Судя по всему, ситуация осталась на прежнем уровне, если брать в учет тяжелое экономическое положение в стране, обусловленное продолжающейся эпидемией китайского вируса и бесконечными санкциями. Однако эти факторы не повлияли на индексацию в 2020 г. пенсионных выплат всем категориям пенсионеров кроме тех, которых считают «второсортными».




Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. jamm

    Профсоюзы правы, требуя индексации пенсий работающим пенсионерам. Давно пора это сделать – люди свою пенсию заработали. Тем более, что они продолжают наполнять пенсионный фонд и большую часть своей пенсии они же и финансируют ежемесячно.

    Ответить
Adblock
detector