Дефицит iPhone и AirPods ожидается из-за коронавируса

Экономика

Производство и выпуск продукции Apple может сильно уменьшиться поскольку смертельный коронавирус продолжает распространяться.

Это связано с тем, что заводы Foxconn, которые производят Apple iPhone и AirPods , по уже имеющийся информации продлевают вынуждене каникулы для всех сотрудников. Это продление может стать «шоком для системы» и «еще больше нарушить цепочку поставок» для наиболее продаваемых продуктов Apple, сообщают аналитики.

Так, аналитик Дэн Айвз из Wedbush Securities пишет, что есть «простая математика», чтобы точно определить, сколько продуктов Apple не будет поставлено на рынок из-за его сложной логистики производства и поставок.

Айвз предполагает, что если фабрики Foxconn будут закрыты на ещё одну неделю, это может уменьшить выпуск примерно 1 миллиона iPhone. Это означает что будет произведено примерно 40 миллионов iPhone в этом квартале, а это от 3 до 5 миллионов iPhone меньше, чем производится обычно.

И эти цифры весьма оптимистичны. По словам Ивса, заводам потребуется около одной-двух недель, чтобы возобновить полное производство, как только они вновь откроются. Apple может потеряет возможность выпустить еще миллионы iPhone, если закрытие заводов будет продлеваться и дальше.

AirPods, с другой стороны, уже были в дефиците из-за высокого спроса ранее. Айвз сказал, что производство должно сильно возрасти, как только фабрика вернется в рабочий режим чтобы удовлетворить растущий спрос по всему миру.

Китай медленно возвращается к обычному рабочему режиму. Тем не менее, это все еще далеко от обычного рабочего темпа второй по величине экономике мира.

Все iPhone, предназначенные для США, могут быть изготовлены за пределами Китая

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector